Архив - окт 17, 2017

«Грани» стали победителями республиканского конкурса СМИ «Чувашия против терроризма»

17.10.2017 /
0 Сегодня в Министерстве информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики состоялось заседание комиссии по подведению итогов республиканского конкурса среди журналистов и СМИ на лучшее освещение темы противодействия идеологии терроризма и экстремизма, гармонизации межнациональных отношений и развития толерантности «Чувашия против террора». В этом году творческое состязание проводилось в четвертый раз. 

Состоялось расширенное заседание антинаркотической комиссии Новочебоксарска

0 Работники прокуратуры г. Новочебоксарска приняли участие во внеочередном расширенном заседании антинаркотической комиссии, на которой обсужден вопрос профилактической работы образовательных учреждений г.Новочебоксарска по предупреждению потребления обучающимися наркотических и токсических веществ.

Бронзовую медаль первенства Европы в копилку Чувашии принесла Ирина Баймулкина

Бронзовую медаль первенства Европы в копилку Чувашии принесла Ирина Баймулкина
0 Не первенстве Европы в Албании тяжелоатлетка из Чувашии Ирина Баймулкина, выступавшая в весовой категории до 53 кг среди юниорок до 24 лет, завоевала три медали. В рывке Ирине Баймулкиной покорился снаряд весом 83 кг и и наша атлетка стала бронзовым призером состязаний. В толчке спортсменка с результатом 103 кг стала второй. В сумме двоеборья Ирина Баймулкина набрала 186 кг, что позволило ей завоевать «бронзу» континентальных соревнований.

Два хирурга признаны виновными в смерти четырехлетнего мальчика

0 Двух детских хирургов Республиканской детской клинической больницы суд признал виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие халатности.

18 октября - горячая линия по вопросам уплаты имущественных налогов

18 октября - горячая линия по вопросам уплаты имущественных налогов
0 18 октября с 11.00 до 12.00 в редакции “Граней” пройдет горячая линия по вопросам уплаты имущественных налогов гражданами с участием специалистов УФНС по Чувашии. Предварительные вопросы принимаются по телефону 73-31-50.

Служба 112 начала работать и в Чувашии

17.10.2017
Служба 112 начала работать и в Чувашии
1 Система вызова экстренных оперативных служб "112" на территории России с 12 октября начала работать и в Чувашии. Адрес службы: Чебоксары, ул. Калинина, 112. Экстренный номер 112 не является заменой действующих номеров служб экстренного реагирования, также как и раньше можно звонить по номерам 01, 02, 03, 04 со стационарных телефонов и по номерам 101, 102, 103 и 104 – с мобильных.

Тяжелоатлетка Яна Мохина завоевала серебро первенства Европы в Албании

17.10.2017
Тяжелоатлетка Яна Мохина завоевала серебро первенства Европы в Албании
0 Три серебряные медали завоевала тяжелоатлетка из Чувашии Яна Мохина на первенстве Европы в Албании. В своей весовой категории до 48 кг среди юниорок до 24 лет мастер спорта международного класса Яна Мохина трижды становилась второй: в рывке с результатом 73 кг, в толчке (92 кг) и в сумме двоеборья (165 кг). Кроме Яны на первенстве Европы выступят еще Ирина Баймулкина и Александра Козлова.

12 пьяных водителей задержаны в ходе рейда “Нетрезвый водитель”

0 12 пьяных водителей задержали инспектора ГИБДД в прошедшие выходные в Чебоксарах в ходе очередного рейда "Нетрезвый водитель". Время проведения профилактического мероприятия выбрано не случайно: именно в выходные чаще всего случаются ДТП, виновниками которых становятся нетрезвые водители. Например, 14 октября нетрезвый водитель "Лады X-Ray" сбил 14-летнюю девочку на пешеходном переходе и скрылся с места происшествия. Девочку госпитализирповали в реанимационное отделение. Через два часа водителя с признаками опьянения задержали.

Чемпионат России по футболу: В лидирующей группе стало теснее

0 После нескольких неожиданных результатов 13 тура чемпионата России по футболу в лидирующей группе стало гораздо теснее – борьба за золото обострилась. Исчез последний ноль в турнирной таблице: «Зенит» (28 очков) в воскресенье сенсационно уступил дома тульскому «Арсеналу». В воротах гостей побывали два мяча, но в обоих случаях арбитр фиксировал офсайд. В остальных случаях снаряд в сетку не прошел, а одна из контратак гостей закончилась голом Кангвы – 1:0.