В школах могут ввести регулярные

Чемпионат России по футболу: В лидирующей группе стало теснее

0

После нескольких неожиданных результатов 13 тура чемпионата России по футболу в лидирующей группе стало гораздо теснее – борьба за золото обострилась.
Исчез последний ноль в турнирной таблице: «Зенит» (28 очков) в воскресенье сенсационно уступил дома тульскому «Арсеналу». В воротах гостей побывали два мяча, но в обоих случаях арбитр фиксировал офсайд. В остальных случаях снаряд в сетку не прошел, а одна из контратак гостей закончилась голом Кангвы – 1:0.
На втором месте «Локомотив» (26 очков), который также не пополнил очковый багаж и уступил на выезде «Уфе» - 0:1 (отличился Игбун). На третье место поднялся ЦСКА (24 очка) и уже дышит в затылок железнодорожникам и питерцам. Армейцы, потеряв из-за травм нескольких игроков основного состава (Васина, Головина, Дзагоева, Вернблума), тем не менее тактически грамотно провели выездной матч с «Краснодаром» и победили благодаря голу А.Березуцкого в первом тайме (мяч оказался в сетке не без помощи рикошета) – 1:0. «Краснодар» (21 очко) опустился на четвертое место, и кресло под наставником клуба И.Шалимовым зашаталось...
Постепенно выбирается из трясины чемпион. «Спартак» (20 очков) теперь на пятом месте (и уже отставание красно-белых от лидера не выглядит фатальным) - после непростой выездной победы над «Ахматом». На красивый гол Глушакова хозяева ответили мячом Родолфо с пенальти, но в конце концов Мельгарехо точным ударом завершил очередную комбинацию – 2:1. На шестой позиции «Урал» (19 очков), который нанес в Екатеринбурге поражение «Анжи» (2:1).
Ниже в таблице коллективы также расположились очень плотно: «Рубин», «Арсенал», «Ахмат» и «Уфа» (по 17 очков); «Ростов» (16 очков); «Амкар» (15 очков), «Динамо» (после отставки Ю.Калитвинцева новым главным тренером бело-голубых стал Д.Хохлов и сразу же добился победы (2:0) над «СКА-Хабаровском») и «Тосно» (по 13 очков), СКА-Хабаровск» (11 очков), «Анжи» (9 очков).