Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

Служба 112 начала работать и в Чувашии

17.10.2017 /
Служба 112 начала работать и в Чувашии Служба 112

Служба 112 начала работать и в Чувашии


1

Система вызова экстренных оперативных служб "112" на территории России с 12 октября начала работать и в Чувашии. Адрес службы: Чебоксары, ул. Калинина, 112.

Экстренный номер 112 не является заменой действующих номеров служб экстренного реагирования, также как и раньше можно звонить по номерам 01, 02, 03, 04 со стационарных телефонов и по номерам 101, 102, 103 и 104 – с мобильных.

Набирать номер 112 нужно: если вы стали очевидцем или участником события, в котором необходима экстренная помощь или возникла реальная угроза жизни или здоровью человека, имуществу или окружающей среде. Если вы стали участником или очевидцем происшествия, в котором необходима помощь сразу нескольких экстренных служб: медиков, пожарных, полиции, спасателей, служб антитеррора или газовой службы, звонить также стоит по номеру 112. Всю информацию о ЧП получат единовременно все компетентные службы, а вам не придется по нескольку раз объяснять одно и то же.

Не стоит звонить в службу 112, если вопросы не срочные, а также носят незначительный частный характер. Не нужно использовать службу вызова экстренных служб в качестве справочной службы.

Единый номер 112 является бесплатным. Доступным он является и в таких ситуациях, как ваше нахождение вне зоны приема вашей мобильной сети, отсутствие денег на счету, а также при заблокированной и отсутствующей сим-карте. Позвонить на него можно не только со стационарных и мобильных телефонов, но и с телефонов-автоматов.