Архив - Май 2013 - Новости

Чебоксарскому международному кинофестивалю исполнится шесть лет

1 Сегодня в Национальной библиотеке Чувашской Республики прошла пресс-конференция, посвященная VI Чебоксарскому международному кинофестивалю.

Всех погибших в результате ДТП под Пензой опознали

0   Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пензенской области, личности погибших в результате столкновения микроавтобуса, фуры и легкового автомобиля возле села Константиновка, опознаны. Десятым погибшим оказался Иванов Юрий Николаевич 1969 года рождения. Сегодня родственники выедут обратно в Чувашию, вместе с ними отправятся трое выписанных из больницы пострадавших. Этим же рейсом отправят тела.

Депутат провел прием граждан через Skype

0 14 мая депутат Государственного Совета Чувашской Республики Генрих Васильев провел первый онлайн-прием граждан через Skype в Региональной общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева.   В назначенное время руководитель исполкома Шемуршинского районного местного отделения партии «Единая Россия» Петр Фомин вышел на связь. Все вопросы, заданные депутату, направлены в соответствующие министерства и ведомства. Прием прошел без технических проблем. Практика будет продолжена.

Майя Костина и Александр Осипов ответили на вопросы журналистов ГТРК "Чувашия"

15.05.2013 /
0  Сегодня, 15 мая, в Международный день семьи в эфире ГТРК "Чувашия" на канале «Россия 24» в 19.30 смотрите «Вести Интервью» с Майей Костиной и Анатолием Осиповым — самыми известными парашютистами Советского Союза. Майя Петровна Костина —  пятикратная чемпионка мира; обладательница 38 рекордов мира, Европы и СССР; абсолютная чемпионка Европы (1975) и Спартакиады народов СССР. Она совершила около 7 000 прыжков с парашютом.

"Горница" приглашает на концерт

0  Завтра, 16 мая, в ДК “Химик” состоится концерт ансамбля народной песни "Горница" “Кнопочки баянные”. Прозвучат народные песни, частушки, припевки и авторские произведения. Ансамбль — постоянный участник праздничных городских мероприятий, не раз становился призером всероссийских фестивалей и конкурсов. Руководитель — заслуженный работник РФ и ЧР Валентина Корыстина.

Сборная России в четвертьфинале сыграет со сборной США

0 На 77-м чемпионате мира по хоккею, проходящем на ледовых полях Финляндии и Швеции, сборная России относительно благополучно (хоть и не без сбоев) прошла групповой этап и вышла в четвертьфинал, где завтра, 16 мая,  встретится со сборной США.

№ 49 (7605) за 14.05.2013 г

Главный федеральный инспектор по Чувашии провел прием граждан

14.05.2013 /
0   Сегодня, 14 мая главный федеральный инспектор по Чувашии Геннадий Федоров провел прием граждан по личным вопросам. В частности, к нему обратилась мать инвалида-колясочника с просьбой установить пандус возле подъезда. Также поднимали вопросы благоустройства детской площадки, оказания содействия во временном трудоустройстве пенсионеров, эффективности работы судебных приставов-исполнителей и другие.

Сын после пьяной ссоры зарезал спящую мать

0   В Новочебоксарске перед судом предстанет 34-летний житель города. Молодой человек, как предполагает следствие, вечером 15 февраля сильно выпил, поссорился с матерью и зарезал ее спящую. Женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Список погибших и пострадавших в ДТП под Пензой

0   На сайте ГУ МЧС по Чувашии опубликованы списки погибших и раненых. Список пострадавших Кириллов М.В, 31 год Трофимов В.И. 46 лет Ухин А.П. 48 лет Никифоров В.А. 1982 г.р. Иванов В.В. 1981 г.р Федоров Е.Г. 1983 г.р Павлов К.А 1990 г.р Туйми Геннадий 21 год Усков Николай 35 лет Список погибших

Жители Чувашии попали в ДТП под Пензой. Есть погибшие и пострадавшие

Жители Чувашии попали в  ДТП под Пензой. Есть погибшие и пострадавшие
0   Сегодня, 14 мая, в 8.30 утра в Пензенской области в районе села Константиновка произошло крупное ДТП с участием грузового автомобиля Freightliner из Мордовии, микроавтобуса из Чувашии, перевозившего рабочих, и легкового автомобиля "Chevrolet Lacetti".

Ветераны бесплатно поздравляли с Днем Победы боевых друзей

14.05.2013
0 Филиал ОАО «Ростелеком» в Чувашской Республике выступил партнером городских мероприятий, посвященных празднованию 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Оплатили долги по алиментам и вернули машины

0   Горе-отцы не любят платить алименты. Неисполнение решения суда может повлечь за собой неприятные последствия. Например, у должников могут изъять автомобиль. Сначала временно, потом, если деньги все равно не уплачены, насовсем. Эта участь постигла двух жителей Чебоксар. Один мог остаться без “Калины”, другой без ВАЗ 21124, но оба в установленный законом срок (10 дней) нашли деньги и полностью погасили и долги и исполнительский сбор.

Больше всего заявок об участии в "Российском азимуте" поступило от школы №12 и детского сада №33

0   25-26 мая в Новочебоксарске пройдут ежегодные соревнования "Российский азимут — 2013". На 13 мая заявилось 631 человек из школ №5, №12, № 16 и детских садов. На сегодняшнее утро самыми массовыми числятся коллективы СОШ №12 (263 человека) и детский сад №33 (18 человек). Местом проведения соревнования станет Ельниковская роща. Участники, в зависимости от возраста, пробегут от 1, 5 до 3, 5 км.

Хочешь узнать кадастровую стоимость — звони!

0 В среду, 15 мая, с 15.00 до 17.00 в приемной Президента РФ в ЧР состоится прямая телефонная линия с работниками Управления Росреестра по ЧР.

В Чувашии ожидается аномальная жаркая погода

0 По информации ФГБУ "Гидрометцентр России" с 15 по 17 мая на всей территории Чувашской Республики прогнозируется аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7 градусов выше среднемноголетних значений. Дневные значения температуры будут достигать +29°С, ночные +18°С. В южных районах Чувашской Республики прогнозируется IV класс пожарной опасности лесов.

Сотрудники ОАО «Ростелеком» отмечены Почетными грамотами

13.05.2013 /
0 7 мая в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню связи. Впервые праздник собрал вместе представителей всех отраслей связи республики.

Семья Масленниковых представила Новочебоксарск на республиканском слете трудовых династий

0   Семейные династии, представляющие ОАО «Химпром» не раз представляли Новочебоксарск на республиканском слете. В этом году в Чувашский драматический театр отправилась семья Масленниковых. Общий стаж династии составляет 324 года, сейчас на предприятии работают четыре представителя. Фотографии династии не раз украшали заводскую Доску Почета

"Бессмертный полк" и эстафета "Граней" на Национальном ТВ

13.05.2013
"Бессмертный полк" и эстафета "Граней"  на Национальном  ТВ
1 Публикуем репортажи Национального телевидения, посвященные акции "Бессмертный полк" и эстафете на призы газеты "Грани".  Репортаж Национального телевидения об акции "Бессмертный полк" в Новочебоксарске: *** Репортаж Национального телевидения об эстафете "Граней": - на русском языке:

Чемпионат Европы по карате WKC-2014 пройдет в Чебоксарах

13.05.2013 / ,
0   9 мая в Мельбурне на заседании конгресса международной федерации каратэ было принято решение, что в следующем году именно в Чувашии пройдет чемпионат Европы по каратэ WKC. Предположительно, мероприятие мирового масштаба состоится с 20 по 24 июня. Кстати, вице-президентом Международной федерации каратэ стал Президент федерации каратэ WKC России и Чувашии Вячеслав Тимофеев. Об этом сообщается на сайте Минспорта Чувашии.

"Ростелеком" наградил полумиллионного участника программы "Золотая лихорадка" в ПФО

13.05.2013
0 Юбилейным полумиллионным участником программы лояльности «Золотая лихорадка» компании «Ростелеком», действующей на территории Приволжского федерального округа, стал 28-летний житель поселка Вараксино (Удмуртия) Дмитрий Микрюков, зарегистрировавшись в Кабинете участника на централизованном ресурсе http://gold.volga.rt.ru.

Горячую воду отключат из-за опрессовки

12.05.2013 / ,
1   Традиционно с 13 по 16 мая в Новочебоксарске пройдут гидравлические испытания магистральных и квартальных трубопроводов тепловых сетей. Опрессовка поможет выявить слабые места в трубопроводе и затем устранить неполадки. На время испытаний отключат горячую воду.

В Новочебоксарске в «Бессмертный полк» встали более 300 жителей

2 9 мая в Новочебоксарске состоялось праздничное шествие, посвященное Дню Победы. Яркой массовой колонной в строю парада Победы шагали участники акции «Бессмертный полк», организатором которой стала редакция газеты «Грани».

№ 48 (7604) за 08.05.2013 г

В.Путин уволил В.Суркова с поста вице-премьера

08.05.2013 /
0 Президент России Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должности вице-премьера - руководителя аппарата правительства. Глава государства подписал соответствующий указ 8 мая. В.Сурков покинул пост по собственному желанию. Пока неизвестно, какую должность чиновник займет в будущем.

Вперед к победам вместе с “Гранями” (видео, фото)

Вперед к победам  вместе с “Гранями” (видео, фото)
0  Вчера, 7 мая, в Новочебоксарске прошел большой спортивный праздник. На красочно оформленной арене центрального стадиона им. А.Николаева после полудня собрались многочисленные участники и группы поддержки традиционной легкоатлетической эстафеты на призы газеты “Грани”.

Зарубивший подругу новочебоксарец признан вменяемым

0   Перед Новочебоксарским правосудием предстанет пенсионер, которого обвиняют в убийстве сожительницы. 61-летний мужчина выпил антисептика и спутал женщину с незнакомцем, приникшим в его квартиру. От полученных ранений потерпевшая вскоре скончалась на месте. Судебно-медицинская экспертиза установила, что пенсионер — алкоголик, но вполне может отвечать за свои поступки и не нуждается в принудительном лечении. Мужчину заключили под стражу.