Первый правовой AI-ассистент ИСКРА

№ 75-76 (6387-6388) за 19.03.2009 г

19.03.2009

Приглашает ярмарка

26 марта в Чебоксарах во Дворце детского и юношеского творчества (Президентский бульвар, 14) состоится ярмарка вакансий.

О посевной и ситуации на рынке труда

Вчера в Новочебоксарске прошел Единый информдень. На встречах с трудовыми коллективами представители министерств и ведомств, администрации города рассказали о задачах, стоящих перед органами власти и местным самоуправлением по подготовке и проведению весенне-полевых работ и о дополнительных мерах поддержки занятости населения, ответили на вопросы.

Конгресс соберет чувашей в Чебоксарах

Завтра в Чувашском государственном академическом драматическом театре им. К.Иванова откроется очередной VII съезд Чувашского национального конгресса.

Взаимоотношения скрепили соглашением

В минувший вторник председатели двух городских Собраний депутатов — Чебоксар, Новочебоксарска — Сергей Гаврилов и Михаил Козлов подписали Соглашение о сотрудничестве между представительными органами муниципальных образований. Этому событию предшествовали встречи, совместные круглые столы, на которых обсуждались вопросы взаимодействия между Собраниями, стратегия развития столицы республики до 2020 года с учетом создания Чебоксарской агломерации.

Ветеранам войны — новые квартиры

Пройдет еще совсем немного времени, и наша страна в 64-й раз отметит победу советского народа в Великой Отечественной войне. Увы, с каждым годом редеют ряды участников тех событий, и все меньше фронтовиков доживают до очередной годовщины этого славного дня. Вот и в нашем городе, по данным отдела социальной защиты населения Новочебоксарска Минздравсоцразвития ЧР, по состоянию на 1 марта нынешнего года проживали лишь 230 ветеранов Великой Отечественной войны.

Ребенок табака

С детских лет нам всем знакома расхожая фраза “Курить — здоровью вредить”. Однако почему-то число курильщиков в России не уменьшается. Роспотребнадзор бьет тревогу. По сведениям, обнародованным главным санитарным врачом России

Глобальное потепление — не миф! Доказано Артёмом

В нынешнем году на региональной научно-практической конференции молодежи и школьников “Наука. Творчество. Развитие” были представлены свыше трехсот работ. Самым юным участником стал первоклассник гимназии № 6 Леонид Сорокин, подготовивший доклад “Берегите зубы см

Ночные приключения обернулись сроком

Двое пятнадцатилетних ребят 15 декабря 2008 года гуляли по Новочебоксарску в компании ровесницы. Витя и Сережа (имена несовершеннолетних здесь и далее изменены. — Прим. авт.)  уже имели судимость — две за кражи и грабеж у одного, за кражу у другого. Однако в местах не столь отдаленных мальчишки еще не бывали, буквально за две недели до этого вечера Новочебоксарский городской суд приговорил обоих к условному наказанию.

“Народ в серебряном одеянии”

Программа традиционного вечера встречи выпускников в Толиковской средней школе Чебоксарского района была весьма насыщенной: открытие выставки, концерт учащихся, экскурсия по школьному историко-краеведческому музею, презентация “Диалог со школой”.

Единый по выбору

Завершен прием заявлений одиннадцатиклассников, желающих в нынешнем году сдавать ЕГЭ по выбору. Вместе с теми, кто сейчас оканчивает училище олимпийского резерва, и выпускниками школ прошлых лет их набралось 907 человек.

Химия в цифровом формате

В школе № 13 состоялась республиканская научно-практическая конференция преподавателей химии. Сорок три педагога из 17 районов Чувашии собрались, чтобы обсудить “Вариативные подходы применения цифровых образовательных ресурсов в обучении химии”.

От Пети Рыжика до кавалергарда

“Роман” с “Гранями” завязался у Александра Просвирнова более 10 лет назад, когда он, завершив службу в армии, вернулся на гражданку, в родной Новочебоксарск, устроился в  отдел внешнеэкономических связей “Химпрома” (в то время — внешнеторговая фирма), где теперь занимает должность заместителя начальника. Но мало кто знает, что еще в рядах Вооруженных сил Александр Юрьевич вынашивал план сотрудничества с городской газетой. Осуществление его начал с кроссвордов. Потом к ним добавились статьи спортивной и иной тематики. Постоянные читатели “Граней” сразу заметили, что в газете появился новый автор с  безукоризненным знанием русского языка, пишущий сочно, образно, поднимающий актуальные темы  и своеобразно  их подающий. Пожалуй, ни один выпуск “Спортивной жизни” не выходит без аналитических материалов Просвирнова.
RSS-материал