Кредитные каникулы: что это такое и как ими воспользоваться

конференция


Крылья — детям, или Новые Денискины рассказы уже написаны

0 За 21 год, что проводится научно-практическая конференция “Наука. Творчество. Развитие”, ежегодное количество участников в ней выросло с 2 до 7 тысяч человек (включая школьный этап).

В поисках гражданской идентичности

1 Благодаря президентскому гранту три месяца молодые журналисты от Якутска до Калининграда изучали тонкости освещения межнациональных отношений в СМИ. Чувашия не стала исключением.

Пытливые умы рассуждают... и докапываются до истины

1 Работы, выставленные школьниками на ежегодную городскую научно-практическую конференцию “Наука. Творчество. Развитие” (очередная прошла в феврале), конечно, во многом несовершенны, но порой позволяют взглянуть по-новому на очевидные, казалось бы, вещи. Расскажем о нескольких исследованиях начинающих ученых, отмеченных жюри.

Образование в фокусе профсоюза

0 В Новочебоксарске состоялась отчетно-выборная конференция профсоюза работников образования. Проходит она раз в пять лет, и вот о каких острых проблемах в этот раз говорила председатель городского профсоюза Людмила Чупрынова.

Участники конференции водоканалов России посетили БОС в Новочебоксарске

0 Руководители предприятий ВКХ из самых разных регионов России, более 200 человек, ознакомились с работой «БОС». Гости ознакомились с новыми технологиями очистки стоков и утилизации осадка, осмотрели новейшее оборудование.  

В Чувашии проходит конференция водоканалов России

0 Сегодня, 26 августа, в столице Чувашии открывается Конференция водоканалов России. В ней примут участие предприятия ВКХ всех федеральных округов России, планируется приезд более 200 гостей.  

VII Всероссийская конференция «Искусство. Образование. Инновации» пройдет в ДШИ Новочебоксарска

0 В Детской школе искусств г. Новочебоксарска 11 апреля состоится VII Всероссийская конференция «Искусство. Образование. Инновации» по теме: «Искусство и педагогика ХХI века». Цель мероприятия: обсуждение перспектив развития учреждений художественного образования; обмен практическим и методическим опытом работы педагогов  ДШИ, ДМШ,  ДХШ, методик  в художественном образовании, создание среды творческого профессионального общения; содействие творческому профессиональному развитию педагогов, работающих в инновационном режиме.

Мы ждем перемен

0 27 и 28 февраля в Чувашии проходила II международная научно-практическая конференция “Профессии без границ”. Участие в ней приняли не только студенты и преподаватели вузов и ссузов республики, но и представители бизнес-сообществ, а также авторитетные эксперты из зарубежных стран, таких как Болгария, Казахстан, Хорватия.

Поэтом можешь ты не быть, но с математикой — дружить

0 В XVII региональной научной конференции молодежи и школьников “Наука. Творчество. Развитие” в нынешнем году приняли участие свыше 400 ребят как из Новочебоксарска, так и из других уголков Чувашской Республики. Одним из примечательных ее итогов стало то, что среди наставников юных исследователей появились имена и фамилии тех, кто когда-то сам впервые стоял у доски и с волнением делал доклад на той же конференции.

На пороге перемен

0 12 апреля в Новочебоксарской детской школе искусств состоялась V Межрегиональная конференция-фестиваль “Искусство. Образование. Инновации” по теме “Детские школы искусств: реалии и перспективы”. В ней приняли участие педагоги из Москвы, Твери, Благовещенска (Амурская область), Набережных Челнов, Сызрани и 17 городов и районов Чувашии.

В ЧГПУ им. И.Я. Яковлева открылась Всероссийская научно-практическая конференция

0 Сегодня в актовом зале главного учебного корпуса ЧГПУ им. И.Я. Яковлева состоялось открытие Всероссийской научно-практической конференции «Информационные технологии в науке и образовании» («ИТО-Чебоксары-2012»).

Заявили о своих чаяньях

0 20 июня в Самаре состоялась межрегиональная конференция Союза пенсионеров Поволжья “Единым фронтом к новому качеству жизни”. На ней делегаты от Чувашии внесли свои предложения в Народную программу, которая сейчас активно готовится под эгидой Общероссийского народного фронта и партии “Единая Россия”.
RSS-материал