Памятки по ежегодным отпускам от экспертов ГАРАНТа

Архив - окт 27, 2011 - Публикация

На пути хлорной волны выучка и мастерство

1 Позавчера в ОАО “Химпром” прошли учения формирований постоянной готовности как нештатных, так и профессиональных спасателей, пожарных, врачей.

Батареи прорвало. Кто компенсирует ущерб?

0 В прошлый четверг около половины восьмого утра в магистральной сети Юраковского и Ельниковского микрорайонов произошел гидроудар (“Грани”, № 283-286 за 22 октября). Скачка давления не выдержали радиаторы. По состоянию на 26 октября от аварии пострадали 135 квартир, 108 оказались затопленными.

Рисовать как песню петь

0 Стоя на остановке и глядя на толпу людей, я думала: а вдруг не узнаю? Впрочем, как оказалось, не заметить или не узнать его невозможно. Мне навстречу шел улыбающийся Праски Витти, и словно не минуло 20 с лишним лет. Будто он всегда был именно таким, каким я увидела его впервые в 1987 году на персональной выставке в художественном музее. Тогда он шокировал публику не только количеством выставленного — более 600 работ, но и модным тогда авангардом, который ворвался в перестроечную жизнь.

Новочебоксарск — зона опережающего развития

1 Состояние дел в Новочебоксарске находится под постоянным наблюдением правительства республики. О социально-экономической ситуации в нашем городе рассказал министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Иван Моторин.  

Купил патент — избавлен от отчетности

0 У значительной части мелких предпринимателей есть возможность применять упрощенную схему налогообложения на основе патента. Чем же она удобна? Вера Николаева

Банкротство — горькое лекарство

0 В Чувашской Республике в стадии банкротства находятся более 320 предприятий: от мелких частных организаций до крупных производственных. От разорения их могли бы спасти инвестиционные вливания или старания арбитражных управляющих. Но, как правило, с завершением процедуры банкротства заканчивается и деятельность предприятия. Люди остаются без работы, кредиторы с непогашенными долгами. Как становятся банкротами и можно ли этого избежать, рассказал начальник отдела Управления Росреестра по ЧР Алексей Рафиков.

В ожидании ремонта

0 На горячую линию по вопросам ЖКХ, состоявшуюся 18 октября в редакции “Граней”, мы получили 50 предварительных вопросов. Сегодня публикуем первые ответы на обращения граждан. Отвечает главный инженер ООО “УК “Новэк” Геннадий Козлов

Мамино молоко лучшее в мире

0 Самым лучшим продуктом питания для детей первого года жизни по-прежнему остается материнское молоко.

Иван Щербаков: Ни в чем себе не отказывай. Но сначала подумай

1 Иван Щербаков — воспитанник секции бокса ДЮСШ № 1. Он победитель открытого республиканского турнира по боксу памяти ветерана войны, труда и спорта М.Краснова “Бокс против наркотиков”, призер открытого первенства Чувашской республиканской организации Всероссийского физкультурно-спортивного общества “Динамо” по боксу “Открытый ринг”. И это лишь последние его достижения за три года занятий боксом.

Сережки и брошки Марины Вишневой

1 Марина Вишнева увлекается лепкой из полимерной глины. И, надо признать, у нее получаются очень милые вещицы, которые не пылятся на полках, а моментально расходятся по рукам.

Сердца на память

0 В октябре активисты молодежного движения “Сталь” посетили Чебоксарский детский дом.

А конфеты я так и не раздала

0 Я никогда не хотела стать учительницей. Хотя в детстве проводила уроки для своих плюшевых зверей, проверяла им тетрадки, ставила оценки, но чтобы делать из этого мечту всей своей жизни — никогда. А все потому, что не люблю детей, точнее, когда их много. Не каждому понравится визжащая ватага спиногрызов.

Час икс и подростки

0 О введении для детей до 18 лет часа икс, после которого им запрещается гулять на улице, наверное, знают все. Есть сторонники и противники пресловутого комендантского часа, а между тем подросткам приходится как-то “выживать” в условиях нового закона. Как? Это и выясняли мы у старшеклассников города. Ключевыми были вопросы: “Как поздно ты возвращаешься домой?” и “Приходилось ли нарушать комендантский режим?”

Александр Шувалов: “Грешно эту жизнь омрачать”

0 Писать стихи начал рано, учась в 6-7-м классе сельской школы. Толчком послужил томик стихов М.Лермонтова. Заразил поэзией одноклассников, стали много читать и делали рукописный журнал “Дружба”. Подготовили и выпустили пять номеров.

Учителю много не надо

0 Учителю много не надо Учителю много не надо, И денег не копит он впрок, Ему только дети отрада И добрый, хороший урок. Чтоб дети пришли на уроки Тихонечко так, чуть дыша, И, рты пораскрыв бы, внимали, А он говорил не спеша. О том, что такое муссоны, Погода и роза ветров, О том, кто такие масоны, Булгаков, Кюри, Пирогов. О том, что штаны Пифагора Любой стороною равны. О том, где искать плоскогорье,

И станет зима не страшна для зеленых любимцев

0 Наступает ноябрь — предзимье, ворота зимы. В преддверии холодов садоводы должны провести последние работы и помочь своему участку благополучно перезимовать, чтобы весной он вновь мог порадовать своим цветением, а осенью урожаем. И сегодня поведем речь о том, как подготовить участок к зимовке.