Правительство определило, как россияне будут отдыхать в 2021 г.

"Зенит" одержал волевую победу над "Бенфикой"

 Роман Широков повторил рекорд спартаковца Ю. Никифорова (турнир-1995/96) по числу забитых за один сезон голов (6) в Лиге чемпионов для российского игрока"Зенит" одержал волевую победу над "Бенфикой" Зенит футбол Лига Чемпионов

Роман Широков повторил рекорд спартаковца Ю. Никифорова (турнир-1995/96) по числу забитых за один сезон голов (6) в Лиге чемпионов для российского игрока


0

В среду петербургский «Зенит» на стадионе «Петровский» принимал в 1/8 финала Лиги чемпионов лиссабонскую «Бенфику». 

Встреча прошла в чрезвычайно острой и динамичной борьбе. На 20-й минуте после удара Кардосо со штрафного Жевнов отбил мяч перед собой, а Макси Перейра без помех отправил снаряд в сетку. Хозяева резко активизировались, и на 27-й минуте продавили оборону гостей: Губочан технично отпасовал низом в район одиннадцатиметровой отметки, и Широков в одно касание переправил мяч в дальний угол ворот Артура.

На 71-й минуте питерские футболисты сотворили настоящий шедевр: Кержаков от лицевой линии пяткой отпасовал назад Быстрову, тот в касание выполнил передачу в центр, и Семак (не забивавший в Лиге чемпионов с 2004 года) пяткой великолепно переправил мяч в дальний угол.  Увы, на 87-й минуте после прострела Эмерсона на дальнюю штангу Нолито отобрал мяч у Губочана, Гайтан в касание пробил по воротам, Жевнов выронил снаряд, и Кардосо поразил ворота. Времени, чтобы вырвать победу, у зенитовцев оставалось в обрез, но все-таки на 89-й минуте после ошибки Перейры в центре обороны Широков подхватил мяч и справа послал в покинутые Артуром ворота – 3:2.

«Матч был очень нервным, было выплеснуто большое количество эмоций. Ребята выиграли его прежде всего сердцем. Да, они проявили свое высокое мастерство, но то, что нам удалось забить победный мяч сразу после гола "Бенфики", показало, что у всей команды огромное сердце, которое и помогло выиграть матч», - заявил сразу после встречи главный тренер «Зенита» Л.Спаллетти в эфире телеканала «НТВ-Плюс».

Ответный матч состоится 6 марта в Лиссабоне.