Конкурс

"Зенит" заслуживал большего

Видео 1
Фото: Вячеслав Евдокимов. http://www.fc-zenit.ru"Зенит" заслуживал большего голы Лиги чемпионов 2011 видео футбол Лига Чемпионов Зенит

Фото: Вячеслав Евдокимов. http://www.fc-zenit.ru


0

Вчера "Зенит" в Лиге чемпионов встречался в гостях с донецким «Шахтером».

Подопечные Л.Спаллетти не собирались отсиживаться в обороне и много атаковали. На 9-й минуте Чигринский сбил Файзулина на краю штрафной площади, но вратарь Рыбка отразил удар Широкова с одиннадцатиметровой отметки.

Расплата последовала быстро: на 15-й минуте Денисов не смог помешать Виллиану с линии штрафной точно закрутить мяч в дальнюю «девятку».

Однако на 33-й минуте Бухаров отдал отличный пас в штрафную Широкову, который пробросил мяч мимо вышедшего навстречу Рыбки и с очень острого угла послал мяч в ворота, реабилитировавшись за неудачу с пенальти.

Увы, в компенсированное время первого тайма "Зенит" получил «гол в раздевалку»: после не то удара, не то навеса Раца мяч оказался в центре штрафной у Адриано, Ломбертс упал, пытаясь выбить мяч, и бразилец с близкого расстояния точно пробил мимо Малафеева.

На 60-й минуте перепас Чигринского с Чижовым закончился падением последнего, мяч «украл» Файзулин и с 23 метров изящно перебросил снаряд через далеко вышедшего из ворот Рыбку. К слову, вратарь донетчан был одним из лучших на поле, и во многом благодаря его мастерству «Зенит» увез из Донецко только одно очко, а не три – 2:2.

Другой матч группы «G» («Порту» - АПОЭЛ) также завершился вничью (1:1), и турнирная таблица приобрела такой вид: АПОЭЛ - 5 очков; «Зенит» - 4; «Порту» - 4; «Шахтер» - 2.