Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

Проверка Аргентиной и Испанией

https://rsport.ria.ru/photo/20171114/1128668150.htmlПроверка Аргентиной и Испанией ЧМ-2018

https://rsport.ria.ru/photo/20171114/1128668150.html

Проверка Аргентиной и Испанией ЧМ-2018

Проверка Аргентиной и Испанией

Проверка Аргентиной и Испанией ЧМ-2018

Проверка Аргентиной и Испанией

Проверка Аргентиной и Испанией ЧМ-2018

Проверка Аргентиной и Испанией


0

Два товарищеских матча сборной России по футболу вызвали огромный интерес болельщиков и специалистов - соперники наших мастеров были из мировых грандов.

В субботу в реконструированных «Лужниках» подопечные С.Черчесова встречались с аргентинцами, которые на чемпионат мира пробились буквально на флажке. Однако наличие в составе гостей сверхрезультативного форварда «Барселоны» Леонелля Месси, неоднократно признававшегося лучшим футболистом мира, практически гарантировало аншлаг на трибунах – он и состоялся. Вот только оказать достойное сопротивление мастеровитым латиноамериканцам у наших спортсменов не получилось – аргентинцы владели мячом три четверти игрового времени, не раз оставляли не у дел защитников, и только мастерство И.Акинфеева уберегло ворота в неприкосновенности почти до конца встречи. Однако на 86-й минуте Агуэро, грамотно сыграв на подборе (неудачно отбил мяч Джикия), все же послал снаряд в сетку – 0:1. Правда, забили гости после офсайда, не замеченного судьями, однако большинство любителей футбола признали победу Аргентины заслуженной. Оценка игры россиян специалистами варьируется от «неплохо» до «провал». Среднестатистически получается – на троечку.

Аргентинцы Россию сразу не покинули (улетел только Месси) и во вторник в Краснодаре сыграли с нигерийцами. Начали уверенно, забив два гола. Но африканцы под занавес первого тайма со штрафного сократили разрыв, а после перерыва еще трижды поразили ворота латиноамериканцев – 4:2 (третий гол (победный) на счету защитника «Амкара» Идову). К слову, стадион "Краснодар" не будет принимать матчи чемпионата мира, но база клуба будет задействована, причем уже заранее весьма востребована. «За проживание на базе "Краснодара" бьется ряд топовых сборных, но пока ничего не решено. Всем здесь очень нравится», - рассказал ТАСС вице-президент РФС С. Анохин.

***

В тот же день Россия в Санкт-Петербурге играла с Испанией. На этот раз место в воротах сборной занял Лунев.

Увы, несмотря на бодрое начало, к 35-й минуте ему дважды пришлось вынимать мяч из своих ворот после точных ударов Альбы и Рамоса (с пенальти). Тем не менее подопечные С.Черчесова не опустили руки, а приступили к планомерной осаде ворот гостей. И вот на 41-й минуте достиг цели удар Смолова, а в начале второго тайма в сутолоке у ворот Алексей Миранчук протолкнул мяч в сетку, восстановив равновесие. Итальянский арбитр Рокки вновь назначил неочевидный пенальти, и опять Лунев оказался бессилен после удара Рамоса с точки. А на 70-й минуте мощный удар Смолова с линии штрафной заставил капитулировать уже испанского голкипера Де Хеа – 3:3. В конце встречи Лунев получил сильный удар коленом в голову, бросившись в ноги Родриго. Наш вратарь был вывезен с поля на электромобиле и отправлен в больницу. Из-за исчерпанного лимита замен место в воротах ненадолго занял Глушаков.

«После матча с испанцами можно смело сказать – работа над ошибками Черчесовым проведена хорошо. Это тот самый случай, когда про ничью можно сказать – она была в нашу пользу. Мы не тянули с выходом из обороны, постоянно стремились обострять игру, с первых и до последних минут прессинговали… Что касается испанцев, то они были верны себе – сами играли и другим давали. Согласен с комментировавшим эту встречу Валерием Карпиным, сказавшим, что матч с Испанией был самым оптимистичным в обойме контрольных встреч сборной России», - рассказал в интервью «Спорт-экспрессу» известный российский тренер О.Романцев.