Как получить субсидию на профилактику и дезинфекцию?

ЦСКА добыл первое очко, а у "Зенита" игра не заладилась

Борьба Бибраса Натхо и Давида Сильвы © Михаил Джапаридзе/ТАСС ЦСКА добыл первое очко, а у "Зенита" игра не заладилась Чемпионат России по футболу футбол Лига Чемпионов

Борьба Бибраса Натхо и Давида Сильвы © Михаил Джапаридзе/ТАСС

© РИА Новости. Александр ВильфЦСКА добыл первое очко, а у "Зенита" игра не заладилась Чемпионат России по футболу футбол Лига Чемпионов

© РИА Новости. Александр Вильф


1

ЦСКА и "Зенит" провели матчи третьего тура Лиги чемпионов.
Во вторник подопечные Л.Слуцкого на том же стадионе (опять без зрителей – новые санкции!) в матче 3-го тура группы E Лиги чемпионов принимали английский «Манчестер Сити». На 29-й минуте комбинация с участием Туре и Джеко закончилась точном ударом Агуэро в пустые ворота. На 38-й минуте после прострела Агуэро на дальнюю штангу Милнер удвоил результат. Однако после перерыва хозяева переломили ход матча. На 65-й минуте Натхо технично исполнил проникающую передачу в штрафную, Муса прострелил в центр, а набежавший Думбия в касание переправил мяч в сетку. А на 85-й минуте Натхо реализовал пенальти, назначенный за фол Коларова на Думбия – 2:2. ЦСКА взял первое трудное очко в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Гости признали, что результат по игре, однако обратили внимание УЕФА (написав соответствующий протест) на три с лишним сотни армейских болельщиков на трибунах. В ЦСКА утверждают, что это лица, приглашенные УЕФА.

К слову, недавно президент УЕФА Мишель Платини в своей книге «Поговорим о футболе» высказался за введение в дополнение к желтым и красным белых карточек - для удаления игрока на 10 минут за возражения в адрес судей (с отбыванием наказания на скамейке штрафников), а также сократить тройное наказание футболистов за «фол последней надежды» (удаление, пенальти и дисквалификация), до двойного — желтая карточка и пенальти.

В среду в Леверкузене на стадионе «Бай-Арена» «Зенит» встречался с немецким «Байером» в матче 3-го тура группы С Лиги чемпионов. В первом тайме инициативой владели хозяева, но подопечные Виллаш-Боаша не раз отвечали острыми контратаками. Однако после перерыва германский клуб добился своего. На 57-й минуте Джонати хлестким ударом с угла штрафной поразил дальний угол ворот Лодыгина, а на 63-й Пападопулос с подачи Чалханоглу со штрафного головой еще раз послал мяч в сетку. Через 15 минут Венделл покинул поле за вторую желтую карточку, но гости не смогли реализовать численное преимущество – 0:2.
Турнирная таблица после трех туров:
1. «Байер» - 6 очков;
2. «Монако» - 5;
3. «Зенит» - 4;
4. «Бенфика» - 1.

***
10-й тур чемпионата России по футболу получился достаточно результативным, хоть и усеченным: по метеоусловиям в Перми не состоялся матч «Амкар» - «Динамо», перенесенный на более поздний срок.

Лидер первенства «Зенит» (26 очков) провел непростой матч в гостях с «Краснодаром». Уже к середине первого тайма хозяева вели 2:0 после голов Сигурдссона и Мамаева.  Однако на 39-й минуте Хави Гарсия, удачно пробив по мячу после отскока, сократил разрыв; а на 60-й отличился Халк. С 68-й минуты подопечные Виллаш-Боаша играли в меньшинстве из-за удаления Гарая, но удержали ничью – 2:2.

На втором месте с небольшим отставанием от питерского клуба ЦСКА (24 очка). В субботу на «Арене Химки» армейцы камня на камне не оставили от «Кубани», до этой встречи не знавшей поражений – 6:0 (дублями отметились Муса и Думбия; также отличился Еременко, а один гол после прострела Щенникова срезал в собственные ворота Армаш).

По 19 очков осталось в активе «Динамо» и «Кубани», за ними в таблице расположились «Краснодар» и «Терек» (по 18 очков). Подопечные Р.Рахимова в Москве встречались с «Локомотивом», который проводил первый матч под руководством М.Божовича. В первом тайме дважды отличился железнодорожник Ниассе: на 9-й минуте после ошибки защитников гостей он с близкого расстояния отправил мяч в сетку ворот «Терека», а на 43-й после неудачного выброса Чорлуки рикошетом поразил собственные ворота. На 73-й минуте Кудряшов сбил Самедова в штрафной, и Павлюченко с пенальти принес «Локомотиву» победу - 2:1.

На 7-й позиции «Спартак» (17 очков) после довольно неожиданного поражения в Екатеринбурге от «Урала» - 0:2 (отличились Ерохин и Фонтанельо). Следом расположился «Рубин» (16 очков), разгромивший на своем поле «Мордовию» - 5:0 (дубль на счету Карадениза, отличились также Портнягин, Канунников, Карлос Эдуардо). На 9-й позиции «Локомотив» (15 очков). К слову, на днях Палата по разрешению споров РФС частично удовлетворила иск к клубу бывшего главного тренера железнодорожников Леонида Кучука - в размере суммы, оставшейся до конца контракта (около 2 миллионов евро).

Положение в нижней части таблицы: «Уфа» и «Мордовия» (по 11 очков), «Амкар» и «Урал» (по 7 очков), «Торпедо» и «Ростов» (по 5 очков), «Арсенал» (2 очка).