Конкурс

ТАйна сия


Личная жизнь посла Советского Союза

0 Она вдребезги разбила расхожее мнение о том, что красивая женщина не может быть умной, а умная — красивой. Она умела сочетать элегантные наряды и выступления среди матросов. Пылкую страсть к товарищу по борьбе и стрельбу во врагов рабочего класса. В революционной России ее имя знали все. Первую в мире женщину-министра и женщину-посла звали Александра Коллонтай.

Струны души Паганини

0 Каких только слухов не ходило вокруг Паганини! Современники вполне серьезно считали, что великий скрипач заключил сделку с самим дьяволом, а вместо струн на его скрипке натянуты кишки замученных им любовниц. Женщины, действительно, сходили по Никколо с ума, несмотря на его, мягко говоря, непривлекательную внешность.

Сума, тюрьма, любовь и слава Лидии Руслановой

0 Говорят, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. На долю советской певицы, заслуженной артистки РСФСР Лидии Руслановой выпали и сума, и тюрьма. Но и слава. И любовь. Четыре мужа было у нее. А всенародной любви — без меры.

Как золушки становятся принцессами

0 29 апреля состоится бракосочетание Его Королевского Высочества принца Уильяма Уэльского и мисс Кэтрин Элизабет Миддлтон. Девушка из семьи среднего класса выходит замуж за принца — чем не современная сказка про Золушку? Не удивительно, что эта свадьба вызывает интерес не только у жителей туманного Альбиона.

Все мужья Элизабет Тейлор

0 Мир простился с королевой Голливуда — Элизабет Тейлор, еще месяц назад праздновавшей свое 79-летие.

Унесенная ветром

2 Она сыграла леди Макбет и Анну Каренину, леди Гамильтон и Клеопатру, Антигону и Офелию. И покорившую весь мир героиню “Унесенных ветром” Скарлетт О’Хару. Роль, за которую Вивиан Мэри Хартли — Вивьен Ли получила “Оскара”. Фильм мы впервые увидели в самом конце ХХ века, а на мировые экраны он вышел в далеком 1939 году. Вивьен Ли, точнее миссис Вивиан Холман, тогда было 25. К тому времени она успела пройти монастырскую школу и окончить Королевскую академию драматического искусства, выйти замуж и родить дочь.

Личная жизнь старика Хоттабыча

0 О простодушном, слегка лукавом и очень обаятельном старике Хоттабыче слышали все. А вот о писателе, выдумавшем джинна, знают немногие. Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб затмил славой своего родителя — проработавшего 45 лет в журнале “Крокодил” сатирика Лазаря Лагина.

От короны до плахи: “Я была лишь супругой короля”

0 Марию Антуанетту, дочь австрийского императора, с детства воспитывали как будущую королеву, ведь она была помолвлена с наследником Франции. Ее мать Мария Терезия считала, что уготовила принцессе из всех своих восьмерых детей самое блестящее будущее. И не подозревала, что обрекла почти сразу же на страдания, клевету и интриги, на участь стать последней французской королевой, при этом сложить голову под лезвием гильотины.

Мужья Агаты

0 Агату Кристи называют королевой детектива. Труды ее переведены на 103 языка, а книги до сих пор занимают лидирующие позиции в рейтингах продаж. Тем не менее писательницей она себя не считала и в графе “род занятий” неизменно писала “домохозяйка”. Может, потому, что взялась за перо на пари с сестрой Мэдж. Та утверждала: написать хороший детектив очень трудно. Агата вызов приняла и... написала “Таинственное происшествие в Стайлз”, и одно из семи издательств, куда была отправлена рукопись, роман опубликовало.

Ванга: Нельзя даже думать плохо

0 Четыре года назад примерно в эти дни умерла женщина, которую называли самой информированной бабушкой планеты. Действительно, она многое знала. Например, взбесила Гитлера, рассказав, чем закончится его победный поход по Европе. Предсказав смерть Сталина, попала в тюрьму и вышла на свободу, лишь когда на самом деле это случилось. Актеру Вячеславу Тихонову она напомнила, что он не выполнил просьбу Гагарина перед его последним полетом, а маленькому Филиппу Киркорову напророчила, кто станет его супругой.

“Не пробуждай моих безумств...”

1 Гусар, герой восьми войн, в том числе Отечественной 1812 года, инициатор партизанского движения в России, поэт Денис Давыдов уже при жизни стал легендой и русской армии, и русской поэзии. Его стихи, положившие начало гусарской лирике, сразу становились популярны и создавали Давыдову славу пьяницы-гуляки, рубахи-парня и дамского угодника. Он, действительно, любил веселье, был душой шумных компаний, но вряд ли более. Да и отношения с противоположным полом у него складывались непросто.

Муж и жена — едина плоть

2 8 июля россияне будут в третий раз отмечать новый праздник — День семьи, любви и верности. Инициатива его проведения принадлежит жителям города Мурома, где обрели свой покой святые Петр и Феврония, чей брак стал образцом христианского супружества.
RSS-материал