Правительство определило, как россияне будут отдыхать в 2021 г.

Все мужья Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор в фильме “Клеопатра” (1963).   Фото http://www.relooking.ru.Все мужья Элизабет Тейлор ТАйна сия

Элизабет Тейлор в фильме “Клеопатра” (1963). Фото http://www.relooking.ru.


0

Мир простился с королевой Голливуда — Элизабет Тейлор, еще месяц назад празд­новавшей свое 79-летие.

Капризная, своевольная, грешная, увешанная драгоценностями, Элизабет всегда олицетворяла собой вечную женственность, а своей личной жизнью предоставляла повод для пересудов. Хотя позже она говорила: “Я спала только с теми, за кем была замужем. Много ли женщин могут похвастаться тем же?”. Правда, замуж она выходила восемь раз.
Счет своим официальным бракам Лиз Тейлор открыла в 1950 году. Ей было 18, когда она ответила благосклонностью на предложение 24-летнего миллионера, наследника сети суперотелей Ники Хилтона. Отношения начинались как волшебная сказка: застенчивый и богатый принц ведет под венец самую красивую девушку Америки. А закончились через 205 дней.
Развод длился дольше. Зато сразу после него Элизабет зарегистрировала новый брак. На сей раз счастливым избранником оказался сорокалетний английский актер Майкл Уилдинг, которого она отбила у законной жены. Новый союз оказался более прочным и продолжался пять лет: с 1952-го по 1957-й. За это время Элизабет Тейлор родила двоих сыновей и снялась в шести фильмах.
Третьим мужем актрисы стал голливуд­ский продюсер Майкл Тодд, яркий и оригинальный человек, известный широтой души и сумасбродностью. Достаточно сказать, что они отмечали “юбилей” свадьбы каждую субботу. Впрочем, недолго — на третий брак судьба отпустила всего лишь полтора года. Майкл разбился в 1958 году на самолете, подаренном жене и названном в честь нее. От этого брака осталась дочь, также названная в честь матери.
После похорон Элизабет находилась в глубоком трансе. Из этого состояния ее вывел Эдди Фишер, молодой певец с российскими корнями (родители Фишера эмигрировали в Америку из России, его мать носила фамилию Винокур). Он разорвал свой брак с известной актрисой Дебби Рейнольд и с мая 1959 года, безумно влюбленный, повсюду сопровождал свою новую супругу, дарил то лимузин, то уникальный изумруд, носил за ней тяжелые норковые манто, терпел ее взбалмошность и вскоре стал главным объектом насмешек в голливудской тусовке.
В 1961 году началась съемка оскароносной “Клеопатры”, где роль Марка Антония сыграл пятый будущий супруг кинодивы. За Ричарда Бартона Элизабет Тейлор выходила замуж дважды. Пятый брак длился 10 лет — с 1964-го по 1974 годы. Оба ревновали друг друга к славе, оба требовали без­оговорочного подчинения, оба пристрастились к горячительным напиткам… Развод был неизбежен.
Уже после развода Элизабет Тейлор, отвечая на вопрос: “Как вы относитесь к браку?”, сказала: “В первый брак девушка обычно вступает от помрачения рассудка. И только во второй — от настоящей любви”. — “А что с третьим браком?” — “В третий — по страсти. А в четвертый — от опытности”. — “А как же с пятым?” — “В пятый — с надеждой”. — “А в шестой?” — допытывались дотошные журналисты. Лиз удивилась: “Минуточку, вы знаете женщину, которая вступила в брак шестой раз? Дайте мне ее адрес!”.
Через каких-то пару недель она сама вышла замуж в шестой раз и вновь за Ричарда Бартона. Веселые журналисты послали ей ее собственный адрес. На сей раз супруги выдержали недолго — чуть больше двух месяцев, развелись уже окончательно в 1976 году.
Тогда же голливудская актриса побывала в СССР, снимаясь в советско-американ­ской ленте “Синяя птица”. Пожилые питер­ские актеры до сих пор вспоминают, как Тейлор явилась в киношную столовку в диадеме с голубым бриллиантом, встала в очередь с подносом в руках и громко интересовалась: “Что такое “гуляш по-советски”?”
В 76-м же состоялось и седьмое бракосочетание Элизабет. На этот раз ее мужем стал сенатор Джон Уорнер. Свадьба прошла тихо. Звезда очень старалась быть добропорядочной супругой: “Я хотела быть лучшей женой на свете. Ходила на все приемы, слушала все эти скучные речи. Но для Джона жизнь — это работа. А моя жизнь не имеет смысла — все, что мне оставалось, сидеть дома и смотреть телевизор”. В 1981 году они развелись, тоже тихо и чинно.
Через десять лет Лиз Тейлор вышла замуж в восьмой раз. Ее избранником стал водитель-дальнобойщик Ларри Фортенски, с которым она познакомилась в клинике, где они вместе лечились от пристрастия к алкоголю. Их свадьба была умопомрачительной. Ее организовывал ее близкий друг Майкл Джексон. Среди гостей присутствовали Эдди Мерфи, Лайза Миннелли и другие звезды. Невесте было шестьдесят, а жениху сорок.
Этот мезальянс просуществовал пять лет. Когда пожилая дива сломала шейку бедра и освоила инвалидное кресло-каталку, Фортенски не захотел быть сиделкой. И Элизабет выставила его вон, при этом возместила моральный ущерб в 4,4 млн. долларов — такая сумма предусматривалась брачным контрактом.
Позже про своих мужей Элизабет Тейлор говорила: “Вкусы формируются постепенно. Мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе даже на обед”.

  • Элизабет Тейлор в фильме “Клеопатра” (1963).   Фото http://www.relooking.ru.