Конкурс

Комплекс теплиц пятого поколения площадью 11 га появится в Новочебоксарске в 2018 году

Комплекс теплиц пятого поколения площадью 11 га появится в Новочебоксарске в 2018 году теплицы Ренова

Комплекс теплиц пятого поколения площадью 11 га появится в Новочебоксарске в 2018 году


0

Генеральный директор тепличного комплекса "Новочебоксарский" Алексей Захватов: "В Правительстве Чувашии работает эффективная команда - это очень важный момент для реализации любого инвестиционного проекта". 

 

В феврале текущего года накануне Российского инвестиционного форума в Сочи Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев и председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг подписали Соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию тепличного комплекса в Чувашии. Участок для строительства теплиц расположен в г. Новочебоксарск.

 

Как на сегодняшний день обстоят дела с реализацией данного проекта прокомментировал генеральный директор тепличного комплекса "Новочебоксарский" Алексей Захватов:

 

"На сегодняшний день мы четко следуем выстроенному плану. В этом году планируется закончить проектные работы, провести изыскания и в 4 квартале следующего года реализовать ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса теплиц площадью 11 га. Второй пусковой комплекс планируется ввести в эксплуатацию в конце 2019 года и уже в 2020-2021 гг. выйти на плановую реализацию и сбор продукции. Два пусковых комплекса по 11 гектар, то есть всего 22 гектара, позволят дать сбор продукции до 19 000 тонн в год - это очень приличный объем. Предварительно в теплицах будут выращиваться огурцы и томаты. Также сегодня очень плотно прорабатываются вопросы реализации продукции через сетевые компании и в муниципальные учреждения, садики школы и тд. 

 

Этот проект действительно можно назвать инновационным, поскольку его исключительной особенностью является строительство теплиц 5 поколения - высокотехнологических теплиц с электродосвечиванием растений по всему периметру теплицы, что позволяет круглогодично выращивать свежую овощную продукцию в независимости от солнца и погодных условий. Данная особенность, разумеется, дает огромное конкурентное преимущество.

Решение построить данный тепличный комплекс в Чувашии обусловлено созданным в республике благоприятным инвестиционным климатом. Правительство Чувашской Республики очень хорошо помогает в реализации нашего проекта - все вопросы решаются быстро и эффективно, не возникает никаких барьеров и препятствий. Несомненно, я считаю, второе место Чувашии в рейтинге инвестиционной привлекательности заслуженным, поскольку в Правительстве, в частности в Министерстве экономического развития, Министерстве сельского хозяйства, а также Корпорации развития, работает эффективная команда - это очень важный момент для реализации любого инвестиционного проекта".