Алёна Аршинова: “Важно восстановить механизм полной индексации пенсии по инфляции”

0

В среду, 9 ноября, Государственная Дума приняла во втором чтении проект федерального закона № 1177914-6 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию». 

В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина законопроект дополнили положением о единовременной денежной выплате военным пенсионерам и приравненных к ним категориям. Теперь такую выплату в размере 5 тыс. руб. смогут получить все категории пенсионеров, причём без подачи заявления, независимо от того, работает пенсионер или не работает, а сами выплаты будут освобождены от налогов. 

«Для нас является приоритетным исполнение социальных обязательств и поэтому для нас важно восстановить с 2017 года механизм полной индексации пенсии по инфляции, и в нашей предвыборной программе зафиксировано, что «Единая Россия» с 2017 года предлагает восстановить индексацию в полном объеме», - прокомментировала депутат Госдумы Алёна Аршинова. 

Данный законопроект о единовременной выплате позволит восстановить справедливость, а единовременные индексационные выплаты помогут пенсионерам компенсировать потери от роста цен».