В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

Забыли о болезнях

0

Вчера в привычный распорядок дня соматического и хирургического отделений детского стационара Новочебоксарского медицинского центра  буквально ворвались артисты Чувашского государственного театра юного зрителя им. М.Сеспеля.
Они приехали в рамках реализации своего проекта “Театральная неотложка”, поддержанного благотворительным фондом “Ренова” (Москва).
Дети — от малышни до подростков — с неподдельным интересом наблюдали за перипетиями сюжета, за действиями главных героев сказки. Спектакль “Где живет театр?” познакомил их с  тем, как живут актеры, с какими проблемами сталкиваются, как относятся к своей профессии.
“В Новочебоксарск с этим проектом мы приехали впервые, — рассказала руководитель литературно-драматической части театра Раиса Полякова. — Побывали уже в детских домах, школах-интернатах Чебоксар, Алатырского, Шумерлинского, Ядринского районов. Думаем, мы смогли, хоть ненадолго, отвлечь новочебоксарских детей от грустных мыслей о болезни, и, посмотрев спектакль, встретившись с актерами, они почувствовали себя бодрее”.