Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

В Чувашии заработает «Театральная неотложка»

23.jpgВ Чувашии заработает «Театральная неотложка» Чувашский государственный театр юного зрителя им. М.Сеспеля Ренова гранты Благотворительный фонд Благотворительность

23.jpg


1

Чувашский государственный театр юного зрителя имени Михаила Сеспеля получил грант на реализацию нового проекта «Театральная неотложка». В конкурсе, объявленном Благотворительным фондом «РЕНОВА», он был признан лучшим в категории «Доступная среда» и получил финансовую поддержку в размере 450 тысяч рублей.

«Театральная неотложка» - это небольшой передвижной театр, который приезжает со спектаклями в больницы, детские дома, центры социальной реабилитации, приюты для неблагополучных детей, дома престарелых, а также городские парки и скверы, уличные площадки. «Лекарством» для больных и «витаминками» для здоровых послужат встреча с волшебным миром театра. Такой альтернативный метод лечения позволит поднять настроение больным и забыть о недугах, разноообразить культурный досуг горожан, а также повысить интерес детей и их родителей к чтению и искусству.

Успех подобного проекта доказан театральными коллегами из Санкт-Петербургского Большого театра кукол, в последние годы он распространился в России и за рубежом. Новочебоксарск и Чебоксары станут еще одной площадкой, которая вольется в общее благотворительное движение.

Минкультуры Чувашии