Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

"Театральная неотложка" заработает и в Чебоксарах

DSC_8635.JPG"Театральная неотложка" заработает и в Чебоксарах Чувашский государственный театр юного зрителя им. М.Сеспеля театральная неотложка Ренова грант

DSC_8635.JPG


0

 

30 октября в 14.00 в Чебоксарском детском доме официально откроется проект Чувашского государственного театра юного зрителя имени М. Сеспеля «Театральная неотложка». Он признан победителем Республиканского конкурса социальных проектов «Ярмарка социальных проектов — 2012», учрежденного Благотворительным фондом «Ренова». На его реализацию театр получил грант в размере 450 тысяч рублей. Проект поддержали Чувашское региональное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», предприятия и коммерческие организации республики.
«Театральная неотложка» направлена на творческую реабилитацию детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей или с ограниченными возможностями здоровья. «Лекарством» для больных и «витаминками» для здоровых служит встреча с волшебным миром театра.
В рамках акции проводится целый комплекс развивающих мероприятий. Это показ лучших спектаклей, серия семинаров и мастер-классов: по рисованию, моделированию костюмов, сценической речи, хореографии, актерскому мастерству, встреча с известными актерами, режиссерами, бизнесменами, успешными людьми. Личным примером они показывают, насколько важно сегодня реализовать себя и быть целеустремленными, верить в свои силы и развиваться. На базе Чебоксарского детского дома появится небольшая театральная студия.
Театр уже побывал в детских домах и интернатах в Алатыре, Шумерле, Ядрине, пос. Ибреси и Кугеси.

Минкультуры Чувашии