Упрощен порядок получения налогового вычета по расходам на покупку лекарств

Иван Моторин провел переговоры с Временным Поверенным Посольства Ирана

0

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Иван Моторин встретился с Временным Поверенным Посольства Республики Иран в Российской Федерации господином Хейдарианом Ахмадом. В ходе встречи обсуждались вопросы развития двустороннего сотрудничества, в частности намечены планы по сотрудничеству в сфере образования между учебными заведениями.

Гость из Ирана принял участие в открытии выставки мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Иран, церемонии открытия XIX Всероссийского фестиваля народного творчества «Родники России». Также господин Хейдариан Ахмад посетил республиканскую выставку-демонстрацию «День поля-2011», осмотрел экспозиции XVIII Межрегиональной выставки «Регионы – сотрудничество без границ», принял участие в работе «круглого стола» IV Чебоксарского экономического форума: «Построение инновационного бизнеса в сфере нанотехнологий - от теории к практике».

Исламская Республика Иран — один из торгово-экономических партнеров Чувашской Республики Российской Федерации.

В прошлом году внешнеторговый оборот между Исламской Республикой Иран и Чувашской Республикой составил 96,4 тыс.долл. США (0,03 % от общего товарооборота Чувашской Республики и 0,15 % от товарооборота со странами дальнего зарубежья).

Экспорт в Иран за 2010 год составил 96,4 тыс.долл. США (0,05 % от общего объема экспорта Чувашской Республики и 0,18 % от объема экспорта со странами дальнего зарубежья). Импорт не осуществлялся.

За январь-май 2011 года внешнеторговый оборот между Исламской Республикой Иран и Чувашской Республикой составил 45,7 тыс.долл. США. Экспорт в Иран за анализируемый период составил 45,7 тыс.долл.США. Основное предприятие-экспортер – ОАО «ХИМПРОМ».