2017 - Год экологии и особо охраняемых природных территорий


«Разделяй с нами»: В школах Новочебоксарска проходят экологические уроки

«Разделяй с нами»: В школах Новочебоксарска проходят экологические уроки 2017 - Год экологии и особо охраняемых природных территорий
0 В рамках объявленного в 2017 году в Российской Федерации Года экологии и особо охраняемых природных территорий, а также во исполнение поручения Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева в городе Новочебоксарск в рамках Единого информационного дня 19 апреля 2017 года во всех общеобразовательных организациях города Новочебоксарска состоялись экологические уроки «Разделяй с нами».

Чей овраг засыпан мусором?

1 Поневоле схватишься за голову. В газете “Грани” от 1 апреля в статье “Оврагам требуется генеральная уборка” мы рассказывали о том, как владельцы гаражей, расположенных на улице Южной, загадили овраг. “Кто приведет эту территорию в порядок?” — спрашивали мы, надеясь на то, что во время субботника, по традиции проходящего в течение всего месяца и в котором принимают участие все предприятия города, удастся очистить овраги в окрестностях Новочебоксарска.

О роще, мойках, отходах и правилах жизни

0 Горожане и “Грани” ставят вопрос ребром. В редакции газеты “Грани” состоялся разговор за круглым столом, в котором мы подняли актуальные вопросы, касающиеся экологии города. Их подсказали наши читатели в своих письмах и позвонив в редакцию.

Ах, черт, купился...

1 Понедельник. Утро. Рабочий день еще не успел начаться, а телефон в редакции разрывался. 

Оврагам требуется генеральная уборка

1 В прошлых номерах газеты “Грани” мы призвали горожан сообщить нам о несанкционированных свалках, бесхозном мусоре, о безобразных с точки зрения экологии делах, творящихся в городе, чтобы составить “Экологическую карту города”. А нужна она, чтобы понять, как мы живем.

Чистая вода стоит своих денег, а нечистая льется бесплатно

0 В газете “Грани” мы рассказывали о проблемах жителей улицы Зелинского в Ольдееве. Когда в деревне прокладывали водопроводные сети, десять домов остались в стороне. Соседи воду пили чистую, а им приходилось ходить к старым колодцам. 

В зоопарке индийский слон

4 И зовут его Черный Алмаз. Его привезли на днях из Екатеринбургского зоопарка. Новый жилец — дорогое удовольствие. Заполучить его удалось только благодаря спонсорской помощи депутатов.  

Имя ему — Бархан

0 В субботу, 18 марта, в Новочебоксарском зоопарке состоялось награждение победителей конкурса “Дай имя верблюду”.

В Ельниковской роще откроется фотовыставка

0 31 марта в 15.00 рядом с зоопарком Ельниковской рощи состоится открытие выставки двух интересных фотохудожников - Владимира Макарова и Николая Гаврилова. Владимир Елисеевич Макаров, проработавший долгое время директором школы, а затем начальником отдела культуры г. Новочебоксарска. Он фотограф со стажем, и за его спиной не одна персональная выставка. Другой фотохудожник Николай Гаврилов, любящий природу и животных молодой специалист.

В Чувашии выбрали лучший в 2017 году проект формирования экологической культуры

1 В Министерстве природных ресурсов и экологии Чувашской Республики состоялся конкурсный отбор проектов, направленных на формирование экологической культуры в 2017 году. 

Любимой роще – заботу и внимание

2 В пятницу в Историко-художественном музейном комплексе Новочебоксарска состоялось открытие Года Ельниковской рощи в рамках Года экологии в России.

Столица Чувашии присоединится к акции «Тополь Победы»

Столица Чувашии присоединится к акции «Тополь Победы» День Победы МТС 2017 - Год экологии и особо охраняемых природных территорий
1 Чебоксары присоединится к акции "Тополь Победы", которая проводится по инициативе МТС. Герой проекта – знаменитый Сталинградский тополь, выстоявший посреди одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества, переживший войну и ставший символом жизни.
RSS-материал