С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Экологический вестник

В Заволжье высадили около 10 000 сеянцев сосны

В Заволжье высадили около 10 000 сеянцев сосны
0 26 сентября в Заволжье на территории Чебоксарского лесничества прошла Всероссийская акция «Сохраним лес».  В 22 квартале Сосновского участкового лесничества общими усилиями удалось высадить около 10 000 сеянцев сосны обыкновенной.

Старейшему дубу республики нужна твоя поддержка!

Старейшему дубу республики нужна твоя поддержка!  дуб Российское дерево года
0 На финишную прямую выходит голосование за дерево года страны в конкурсе «Российское дерево года»! https://rosdrevo.ru/russian-tree-of-the-year/. Древу жизни нужна твоя поддержка! Голосуем за Чувашию! Пока 369-летний чувашский великан на втором месте. И это одно из старейших деревьев мира, которое несет в себе силу мудрости нашего народа, преемственности поколений.

Голосуй за наш дуб

0 Старейшина чувашских дубрав — Ильинский дуб в Моргаушском районе вышел на второе место в списке претендентов на звание “Российское дерево года”.

Проект “Оздоровление Волги” закроет шламонакопители

0 В конце августа на Биологи­ческих очистных сооружениях в Новочебоксарске высадился солидный десант, состоящий из представителей Министерства природных ресурсов Чувашии, Сбербанка, строителей и журналистов. Гости оценили ход работ по рекультивации шламонакопителей. Речь идет о четырех из 12 шламонакопителей, которые были созданы много лет назад и сейчас не используются в связи с тем, что очистные сооружения в настоящее время работают по новым технологиям, позволяющим минимизировать отходы для хранения. 

Лето вывело в десятку

0 Чувашия заняла седьмую строчку в Национальном экологиче­ском рейтинге регионов России. Его составила Общероссийская общественная организация “Зеленый патруль”. Показатели публикуют четыре раза в год. По итогам лета 2020 года Чувашия оказалась на 1-м месте в ПФО и на 7-й позиции в России, по­вторив весенний результат. Лучший показатель в стране у Тамбовской области, худший — у Иркутской. В ПФО на втором месте Удмуртия, на по­следнем — Оренбургская область.

Пикник на Волге. А ты убрал за собой мусор?

0 29 августа состоится Единый день уборки берегов Волги. Акция призвана обратить внимание общественности к проблеме сохранения реки, которая является не только национальной гордостью страны, но и ценным стратегическим природным ресурсом.

Призовая тонна мусора

0 Новочебоксарская школа № 9 стала победителем всероссийского конкурса “Майский школьный экодвор”, собрав почти тонну полезных отходов, пригодных для переработки. Акция проходила в России с 12 мая по 23 июня 2020 года. Для участия в ней необходимо было организовать бесконтактный сбор вторсырья на базе школы. К экологической инициативе присоединилось более 130 образовательных учреждений из 28 регионов России. Школьники, родители, учителя сортировали и собирали полезные отходы — макулатуру, пластик, металл, стекло и батарейки.

Из Красной книги в свободное плавание

0 О том, как важно охранять природу родного края, говорится много. ПАО “Химпром” предпринимает конкретные шаги по восстановлению экологического баланса. Хороший пример реальных дел по сохранению окружающей среды — многочисленные акции, которые проводит завод, заботясь не только об экономике родного края, но и о его экологии.

Мы за чистый воздух

0 Врио Главы Чувашии Олег Николаев 24 июля на презентации Комплексной программы социально-экономического развития Чувашии до 2025 года рассказал о внедрении системы сортировки и переработки отходов на уровне производственных компаний. Она позволит республике сократить количество свалок и других форм накопления экологического вреда.

Голосуй за родной чувашский дуб!

0 23 июня врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев встретился с председателем сертификационной комиссии всероссийской программы “Деревья — памятники живой природы” Сергеем Пальчиковым.

Свалка раз, свалка два...

0 На что жалуются жильцы новых домов в Новочебоксарске? Как оказалось, на свалки и нерасторопность строителей.

Агрессивная и без поводка – штраф

0 В нашем дворе молодая пара выгуливает собаку бойцовской породы без намордника и поводка. Увы, даже подойти к ним и сделать замечание я не могу, потому что боюсь собаку. А они, видимо, на это и рассчитывают и всегда гуляют в гордом одиночестве, их обходят все. Вот если бы хозяев таких собак хотя бы один раз оштрафовали на крупную сумму, то они так свободно не гуляли бы с опасными животными по улицам.    Валентина Ивановна
RSS-материал