Экологический вестник

В зоопарк хоть каждый день!

0 В новочебоксарском зоопарке состоялось торжественное вручение приза — абонемента на бесплатное посещение зверинца в течение месяца — победителю конкурса “Дай имя ослику” горожанке Римме Ивановой. Приз ей вручил директор АУ “Ельниковская роща” Валерий Андреев. Такой же абонемент получает и Екатерина Галазина. Для вручения приза ждем ее в редакции газеты “Грани”. Телефон 73-32-61.

Станем звать ее Апрелька

0 Пожалуй, так долго, практически весь апрель и май, мы ни одному животному в зоопарке имя не искали. И вот имя ослице найдено. С сегодняшнего дня будем звать ее Апрелька.

Глухарей и тетеревов в Чувашии стало больше

Глухарей и тетеревов в Чувашии стало больше тетерева глухари
0 В охотничьих угодиях республики с 20 марта по 15 марта считали численность глухаря и тетерева на токах. В Министерстве природы Чувашии подвели итоги этого учета.

В школе № 17 учащиеся вместе с учителями и родителями посадили саженцы кедра

В школе № 17 учащиеся вместе с учителями и родителями посадили саженцы кедра
0 16 мая на территории школы № 17 учащиеся начальных и старших классов вместе с учителями и родителями посадили саженцы кедра. Полезную экологическую акцию «Деревья - это легкие Земли» организовал Совет отцов школы и приурочил его к Всероссийскому дню посадки леса. Перед началом работы детям рассказали о роли деревьев в жизни людей и животных, самой планеты Земля. Дети внимательно слушали и охотно отвечали на вопросы представителей Совета отцов школы.

Ко Дню Волги в Новочебоксарске на нижней набережной прошла акция «Чистый берег»

Ко Дню Волги в Новочебоксарске на нижней набережной прошла акция «Чистый берег» Чистый берег
0 20 мая уже 10 год подряд в России отмечается День Волги. В преддверии этого праздника администрация города Новочебоксарска совместно с Новочебоксарским инспекторским участком ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Чувашской Республике – Чувашии» провели на Нижней Волжской Набережной субботник по уборке прибрежной полосы от мусора. В экологической акции приняли активное участие около 100 человек: - учащиеся 3 В класса МБОУ «СОШ № 5»;

В черном-черном городе...

0 На днях почти полностью выгорел Ельниковский овраг. Причины возгорания неизвестны. То ли брошенный окурок, то ли поджог. Очевидцы рассказывают, что огонь быстро распространялся в сторону ул. Пионерской и мог натворить немало бед.

Окружили!

0 С высокого косогора, что на окраине улицы Южной, открываются просторы до самого горизонта: покрытые зеленью поля, деревенские домики под ветвистыми ивами и заливные луга вдоль речки Кукшум, которая живописно петляет в этом месте.

В Заволжье проходит акция «Всероссийский День посадки леса»

В Заволжье проходит акция «Всероссийский День посадки леса»
0 В Заволжье на территории Чебоксарского лесничества сегодня, 29 апреля, проходит ежегодная акция «Всероссийский День посадки леса». Цель акции -  восстановление и преумножение зеленых насаждений на местах лесных пожаров 2010 года, воспитание бережного отношения к лесу, экологическое просвещение населения.

Наука и промышленность на страже экологии

0 На “Химпроме” состоялась VII Всероссийская конференция с международным участием “Актуальные вопросы химической технологии и защиты окружающей среды”. Студенты и научные сотрудники — представители ведущих профильных факультетов, вузов и промышленных предприятий страны — собрались в этот день в стенах химического гиганта для публичного обсуждения своих научных трудов.

Фродя, Ося или Бурька?

1 Новые варианты имен для ослика поступили в редакцию газеты “Грани”. Давайте знакомиться с ними!

Как мы ослика назовем, так он и заживет

0 Редакционный телефон звонить не переставая начал еще в понедельник. Горожане — и стар и млад — прочитав новость о новом животном в зоопарке еще в субботнем номере, хотели как можно быстрее сообщить придуманное ими имя для ослика. За несколько дней этой недели мы получили большое количество имен.

В Чувашии появилась редкая в республике сова — бородатая неясыть

В Чувашии  появилась редкая в республике сова — бородатая неясыть сова
0 В Заволжье орнитологи зафиксировали появление бородатой неясыти. Предыдущая встреча с представителем этого вида в Чувашии отмечена в 2015 году, также в Заволжье. Эта птица занесена в Красную книгу Чувашской Республики: числится в первой категории, находится под угрозой исчезновения. 
RSS-материал