Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Экологический вестник

Голосуй за родной чувашский дуб!

0 23 июня врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев встретился с председателем сертификационной комиссии всероссийской программы “Деревья — памятники живой природы” Сергеем Пальчиковым.

Свалка раз, свалка два...

0 На что жалуются жильцы новых домов в Новочебоксарске? Как оказалось, на свалки и нерасторопность строителей.

Агрессивная и без поводка – штраф

0 В нашем дворе молодая пара выгуливает собаку бойцовской породы без намордника и поводка. Увы, даже подойти к ним и сделать замечание я не могу, потому что боюсь собаку. А они, видимо, на это и рассчитывают и всегда гуляют в гордом одиночестве, их обходят все. Вот если бы хозяев таких собак хотя бы один раз оштрафовали на крупную сумму, то они так свободно не гуляли бы с опасными животными по улицам.    Валентина Ивановна

Поёт как соловей

0 “Каждое утро мы с подругами выходим на утреннюю пробежку. Чудо как хороша наша роща утром: птицы заливаются, солнце играет на листьях деревьев. Сейчас особенно много птиц. К сожалению, не всех мы узнаём. А хотелось бы. Расскажите в газете о птицах, обитающих в Ельниковской роще”, — обратилась в редакцию наша читательница Людмила Плотникова.   

Любуйся и изучай

0 5 июня в России отмечается День эколога. Это праздник не только профессионалов, но и тех, кто любит природу, уважает ее. И таких много, почти каждый. Немало и тех, кто считает, что лично должен сделать что-то для того, чтобы окружающий мир был чище и лучше. Примеров много: посадить дерево, убрать мусор после пикника, не сорить.

Живем на набережной, Волги не видим

0 В прошлом выпуске “Среды обитания” мы опубликовали материал о мусорных свалках в Новочебоксарске (см. "Грани" № 29 за 18 апреля). Речь в основном шла об окраинах города. Наша статья тут же была замечена прокуратурой, которая немедленно отреагировала на опасные и безобразные свалки, выдав предписание городской администрации убрать их и привести территорию города в надлежащее состояние.   

Полезный мусор

0 Экотехнопарк “Таса сывлӑш” в Новочебоксарске включен в индивидуальную программу социально-экономического развития Чувашии на 2020–2024 годы. Предприятия республики будут перерабатывать отходы и производить материалы из вторсырья. Реализация проекта позволит сократить вывоз отходов потребления и производства на полигоны ТКО, получать товары народного потребления.  

Строительство очистных сооружений на чебоксарском заливе завершат осенью

Строительство очистных сооружений на чебоксарском заливе завершат осенью
0 20 мая, в День Волги, врио Главы Чувашии Олег Николаев проинспектировал ход строительства комплекса сооружений по очистке дождевых стоков на чебоксарском заливе. Проект реализуется в рамках регионального проекта Чувашской Республики «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».

Сегодня все поволжские регионы России отмечают День Волги

Сегодня все поволжские регионы России отмечают День Волги
0 20 мая все поволжские регионы России отмечают день великой реки – День Волги. Волга – одна из крупнейших рек не только в России, но и в Европе. Ее протяженность составляет 3,7 тысячи километров. Площадь бассейна, занимающего восемь процентов территории России, – 1,5 миллиона квадратных километров. В Поволжье расположена почти половина всех сельхозугодий и промышленных предприятий страны. Ежегодно по Волге стекает порядка 250 кубических километров воды.

Прокуратура приказала очистить территории от свалок

0 В нашей газете была опубликована большая статья о нескольких свалках мусора на территории города. Она вызвала большой резонанс, горожане возмущались бездействием властей и называли другие замусоренные территории, не указанные в статье.

Прокуратура Новочебоксарска проверила соблюдение природоохранного законодательства по публикации в газете "Грани"

0 Прокуратурой г.Новочебоксарска проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства при обращении с отходами производства и потребления. Прокуратурой г.Новочебоксарска в связи с размещенной в газете Грани № 29 (8398) информации о несанкционированных свалках на территории г.Новочебоксарска, 29.04.2020 проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства при обращении с отходами производства и потребления.

Чисто там, где убирают, грязно – где сорят

0 Когда идешь ранним утром по пустынным улицам Новочебоксарска, удивляешься тому, как чисто кругом. Ни брошенного фантика, ни пустых бутылок в кустах, ни переполненных урн. Но если вы думаете, что чистота и порядок в городе в дни самоизоляции — это потому, что мы сидим дома, то глубоко ошибаетесь. Вы еще не дойдете до места назначения, а уже не раз и не два встретите людей в желтых жилетах и масках. В основном женщин. Это они каждое утро обходят городские улицы и убирают мусор за теми, кто под вечер все же вышел на улицы и успел насорить.  
RSS-материал