Книги и фильмы категории

Экологический вестник

В зоопарке Ельниковской рощи у уссурийских енотов появились малыши

В зоопарке Ельниковской рощи у уссурийских енотов появились малыши Ельниковская роща Зоопарк
0 Приятное пополнение в новочебоксарском зоопарке. 20 мая в семье уссурийских енотов появились малыши. Сотрудникам зоопарка удалось определить примерное количество новорожденных - четыре-пять детенышей, чувствуют себя хорошо. Малыши пока еще слепые. Глаза откроются спустя 7-10 суток, а еще через пару дней начнут прорезаться зубы. Их тело покрывает пух, мягкий и густой. Молоком матери детеныши питаются до одного – двух месяцев. А дальше переходят на родительский рацион. Развиваются и набирают массу детеныши довольно быстро.

Депутаты городского Собрания Новочебоксарска вышли на субботник

Депутаты городского Собрания Новочебоксарска вышли на субботник экологический субботник
0 Традиционный субботник, который ежегодно проводится Новочебоксарским городским Собранием депутатов на территории купели Собора святого князя Владимира, состоялся 26 апреля. Под руководством главы города Олега Матвеева работа по уборке склона родника и территории купели буквально кипела. Вооружившись граблями, метлами и мешками для мусора, депутаты убрали бытовой мусор и сухостой у родника.

Экологическая акция «Солнечный город» объединила более 130 человек

Экологическая акция «Солнечный город» объединила более 130 человек ООО “Хевел”
0 Более 130 человек объединила ежегодная экологическая акция «Солнечный город», организованная сотрудниками группы компании «Хевел». В этом году традиции проведения трудовых праздников исполняется 100 лет. Поддерживая доброе начинание, 23 апреля сотрудники группы компаний «Хевел» в шестой раз вышли на уборку городской территории.

Мусор: проблема отношения

0 Каждый год в апреле журналисты газеты “Грани” выходят в рейд. Маршрут наш уже третий год один и тот же: мы едем на улицу Южную. Каждый раз надеемся на то, что увидим благостную картину, но увы... Члены гаражного кооператива “Галина” как сбрасывали мусор в ближайший овраг, так и продолжают.

Без креста

0 Огонь прошелся в прошлую пятницу и по городскому кладбищу.

Ходят по городу стаи собак

0 В редакцию газеты “Грани” обратилась жительница Новочебоксарска Валентина Ивановна. “Кроме вас, не к кому обратиться, — сказала она,  — помогите. На меня напала целая стая собак”.

Малыш по имени Мулат Юманович

0 Малыш, родившийся у зубрихи в конце прошлого года в новочебоксарском зоопарке, получил имя — Мулат Юманович.

Роща — центр притяжения. Создать условия для отдыха, не нарушая экологического баланса

0 В последние годы в Ельниковской роще происходят большие изменения. Каким будет парк через пару лет и как будет развиваться — об этом мы поговорили с начальником отдела благоустройства и экологии управления городского хозяйства администрации Новочебоксарска Андреем ШИРШОВЫМ.

Новогоднее кафе для птиц

Новогоднее кафе для птиц Ельниковская роща
0 Спешим сообщить, с 26 ноября запускается очередной конкурс «Новогоднее кафе для птиц», проводимый в рамках программы «Новогоднее настроение для каждого, в том числе и для птиц». Конкурс направлен на привлечение внимания к зимующим птицам, привитие гуманного отношения к маленьким пернатым и формирование интереса к их охране. Организаторами являются сектор благоустройства и экологии отдела ЖКХ и благоустройства Управления городского хозяйства Администрации г.Новочебоксарска, АУ «Ельниковская роща» г.Новочебоксарска.

Вторая карта полигона

0 К концу ноября завершится строительство второй карты складирования захоронения ТБО на полигоне в Новочебоксарске. Строительство объекта ведет ООО “Союзстройинвест” по контракту с АО “Управление отходами” на сумму 240,0 млн рублей. На сегодня в запланированном объеме подготовлен котлован на площади 140000 кв. м, уложены бентонитовые маты, обустроена дренажная канализация.  

В роще поселился почтальон Печкин

0 В Ельниковской роще кипит работа по благоустройству территории возле аттракционов. Здесь рабочие заняты установкой фигур — героев известных мультфильмов, настила и дорожек. К концу ноября площадка будет полностью готова. Но уже сейчас у детей экспонаты вызывают большой интерес, они то и дело норовят подойти поближе.
RSS-материал