Экологический вестник

Какие экологические проблемы Новочебоксарска вас волнуют?

0 Вячеслав Николаев, гидрогеолог, эксперт Обще-российского народного фронта в Чувашии: — Ново-чебоксарску необходимо решать вопрос с резервными источниками воды, исследовать имеющиеся артезианские скважины, взять их на учет, создать инфраструктуру вокруг них. Александра Ошерова, помощник депутата Госсовета ЧР, общественник: — Меня волнует тема вывоза мусора со дворов. Мусорные баки быстро переполняются, воняют, а их не вывозят по два-три дня. Хотелось бы, чтобы в 2018 году этих проблем у нашего города уже не было.

А у нас в зоопарке як, верблюд, медведь

0 В этом году новочебоксарский зоопарк сильно вырос: во-первых, появились новые жители, во-вторых, для них пришлось строить вольеры, расширив при этом границы зверинца.

Итак, его зовут Алтай!

1 На прошлой неделе желающих дать имя олененку было гораздо больше. В редакцию газеты “Грани” звонили и взрослые, и дети.

Дай имя оленю и ходи в зоопарк бесплатно

0 Молодой зверь — благородный олень — в новочебоксарском зоопарке все еще без имени. А впереди Новый год, и специально к оленю пойдут дети, чтобы не только полюбоваться сказочным героем, но и загадать желание.

Сдал — и порядок

1 В Новочебоксарском центре социального обслуживания населения продолжается сбор макулатуры. Сотрудники и получатели социальных услуг учреждения приносят тетради, журналы, старые книги. Собранная общими усилиями макулатура впоследствии будет отправлена на переработку, где из нее изготовят экологичные энергоэффективные утеплители для жилых домов.

В Новочебоксарске отметили Международный день вторичной переработки

В Новочебоксарске отметили Международный день вторичной переработки
0 В рамках праздника прошли внутрикорпоративные мероприятия на которых были отмечены лучшие сортировщики. Ежегодно 15 ноября в ряде стран отмечается Всемирный день рециклинга, или Всемирный день вторичной переработки. Главная цель данного праздника — привлечь внимание властей, общественности и промышленных структур к этой теме.

В Детской школе искусств подвели итоги проекта «Вдохновляясь природой»

В Детской школе искусств подвели итоги проекта «Вдохновляясь природой»
0 17 ноября в Детской школе искусств состоялся концерт «Вдохновляясь природой», на котором состоялось подведение итогов и награждение участников проекта при участии министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александра Коршунова, главы администрации города Новочебоксарск Ольги Чепрасовой и депутата Новочебоксарского городского Собрания депутатов, директора Детской школы искусств Ольги Петровой.

Новые дорожки из гранитной крошки

0 На этой неделе в новочебоксарском зоопарке состоялось праздничное мероприятие для школьников: администрация Ельниковской рощи презентовала новые дорожки на территории зверинца. Гранитная крошка отлично вписалась в интерьер зоопарка.

В Новочебоксарском зоопарке детвора опробовала новые дорожки из мраморной крошки (фото, видео)

В Новочебоксарском зоопарке детвора опробовала новые дорожки из мраморной крошки (фото, видео) Зоопарк Ельниковская роща
0 Сегодня в Новочебоксарском зоопарке состоялось праздничное мероприятие для школьников: администрация Ельниковской рощи презентовала новые дорожки на территории зверинца. Мраморная крошка отлично вписалась в интерьер зоопарка: теперь посетителям удобно ходить, а на территории нет грязи. 

Два уссуриийских енота поселились в зоопарке

Два уссуриийских енота поселились в зоопарке
0 Так приятно получать подарки, но оказывается истинное удовольствие — дарить их. Так утверждает Ассоциация Росохотрыболовсоюз Чувашская республиканская общественная организация «Союз обществ охотников и рыболовов Чувашской Республики» ЧРОО «ЧУВАШОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ», которая снова подарила зоопарку очередных питомцев.

Выбрать имя для лиса

0 У лисы Аси из зоопарка Ельниковской рощи появился спутник жизни. Новочебоксарцам предлагается выбрать имя для новобранца. Свои варианты можно оставить в комментариях на сайте www.grani21.ru.

Дым на набережной

0 Жителям улицы Набережной в Новочебоксарске очень не нравится соседство с фирмой “Геона”, занимающейся производством дверей и расположившейся в непосредственной близости к их многоквартирным домам, а также в двух шагах от Волги. Но активные бабушки Ивановского микрорайона не столько опечалены видом из своих окон, сколько тем, как дымят производственные трубы этого завода, а также тем, что ветер приносит в их квартиры едкий пластмассовый запах. Особенно по ночам.
RSS-материал