В школах могут ввести регулярные

Колесо путешествий


Легенды древней Праги

0 Прошлое потому так и называется, что оно давным-давно куда-то ушло. Какие уж тут сказки! А вот в Праге, по моим ощущениям, легенды и предания совершенно не желают покрываться пылью времен. И дело даже не в знаменитых пражских привидениях.

На Крещение в Раифу

0 Прекрасна Раифа в любое время года, но чудесна и волшебна она, пожалуй, только в Рождество и на Крещение, когда монастырь превращается в сказочный городок, на золотых куполах которого играют солнечные лучи, молодой монах бьет в колокола, звон которых тонет далеко в лесах заповедника, а на льду озера вырастает целый городок. Обычно тихая обитель в эти дни наполняется детскими голосами, особенно много малышни у ворот храма, в специально созданном из снега и льда детском городке.

Южный берег Крыма: от Алушты до Фороса

0 Продолжение. Начало см. в № 74 за 10 октября.

Южный берег Крыма: от Алушты до Фороса

0 Какое место выбрать для отдыха у моря в России? Конечно, Крым. А на самом полуострове? Благодаря гряде Крымских гор южный берег полуострова от Алушты до Фороса отличает климат, близкий к субтропическому средиземноморскому. Это обстоятельство сыграло решающую роль. Итак, мы семьей едем в Крым!

Почему я пишу о Турции. Здесь добротой щедро приправлено любое блюдо

0 Мы ехали по благословенной и трижды интересной стране по имени Турция. Каждая провинция здесь славится своим фруктом: у одной инжир, у другой гранаты, у третьих апельсины, персики, клубника... Проехали персиковый край, потом гранатовый и уже в темноте добрались до Памуккале.

Бежит ручей водопадом в Волгу

0 Как магнитом тянут нас к себе аномальные явления, ведь так интересно узнать, что, как и почему. Тем более что такие редкие и необычные явления, вызывающие удивление, восторг или, напротив, прилив адреналина, хочется непременно увидеть своими глазами. Поэтому мы сядем в автомобиль и отправимся в небольшое путешествие на берег Волги, в окрестности некогда знаменитой Ильинской пристани — к самому большому водопаду Чувашии.

Пристегните ремни, летим в Мармарис!

0 Осень. Сквозь сон слышу шум дождя. Вот ведь зарядил, льет и льет — монотонно, нудно, механически. Стоп-стоп, погодите-ка! Да вроде и правда конец сентября, но вовсе это не надоевший дождь, а кондиционер тарахтит потихонечку. И вообще-то мы с дочкой в Мармарисе!

Стамбул Великолепный

0 Истанбул (как его называют сами турки) — очень своеобразный, не похожий ни на один другой город мира. В нем соединяются Азия и Европа, ислам и светская жизнь, трехтысячелетняя история и современная Турция. А еще здесь проживают более 15 млн человек. И это только по официальным данным. Стамбул — очень живой город с неповторимым колоритом, в который хочется возвращаться снова и снова.

Моцарт, штрудель, Бельведер

0 Осенний отпуск в Европу случился неожиданно: билеты до Братиславы и обратно удалось взять дешево. А от столицы Словакии до Вены рукой подать — всего час на автобусе. Оттуда до Будапешта три часа. На комфортабельных автобусах это удовольствие недорогое, но во всех отношениях приятное. Так что было решено посмотреть две столицы. И, как оказалось, не зря.   С Интернетом вопросы решаются легко

На родине бравого солдата Швейка

0 Кто не любит путешествовать? Даже к тетке в соседний городок съездить неплохо, а что уж говорить про заграницу! В Чехии я раньше уже бывала, а на этот раз мы отправились вдвоем с супругом. Хоть и говорят, что не надо ничего ожидать, я все-таки надеялась. Надеялась, что, конечно, ему понравится. Но если человек непредсказуем, он непредсказуем везде. Даже в Праге.

Феодосия: сквозь завесу веков

1 Знаменитый русский путешественник Афанасий Никитин уже после посещения Индии и ряда арабских стран по дороге домой попал в Феодосию (тогда город назывался Кафа). Здесь он провел несколько месяцев с осени 1474-го до весны 1475 года в ожидании попутного транспорта до дома. Наверняка в Кафе путешественник подводил итоги своего “хожения” за три моря, составлял текст путевых заметок. Увы, ему не суждено было увидеть родную Тверь снова. Исследователи сходятся во мнении, что Афанасий Никитин скончался от болезни в 1475 году близ Смоленска.

Охота экстриму

2 Житель Польши на каяке от Каспийского моря добрался до Новочебоксарска Уже месяц поляк Роберт Томальски путешествует по Волге. 15 июня он стартовал в Астрахани и держит путь к истоку Волги. Да, вы не ослышались, от Каспийского моря до Рыбинска, против течения по самой длинной реке в Европе на одних веслах. 14 июля в час ночи путешественник причалил к пристани Новочебоксарска. О том, как его встретили здесь, что движет им и что интересного успел увидеть в России, Роберта расспросил журналист “Граней”.
RSS-материал