Правительство определило, как россияне будут отдыхать в 2021 г.

Уволенных работников ХБК примут в Центре занятости в отдельном кабинете

0

Вчера прошли три рабочих совещания с работниками дивизиона «Домашний текстиль» по вопросу их увольнения в связи с ликвидацией предприятия. Минэкономразвития Чувашии провело переговоры с потенциальными арендаторами, среди которых Объединение «Монолит» и ОАО «Хлопчатобумажный комбинат «Шуйские ситцы», которые заинтересованы в приобретении действующих производств хлопчатобумажного комбината.
Заместитель руководителя Госслужбы занятости Чувашии Мефодий Архипов отметил, что с 3 июня в службе занятости города будет работать кабинет по обслуживанию бывших работников «ОАО «Волжская текстильная компания» с целью консультаций, постановки на учет. 9 июня на предприятии проведут четвертую ярмарку вакансий, в которой примут участие и потенциальные работодатели. Также уволенным работникам будет предложено пройти профессиональную переподготовку.
Также Иван Моторин подчеркнул, что по дивизиону «Одежда» с ООО «Чулочно-трикотажная фабрика» заключен и реализуется договор аренды, предприятие ежемесячно выпускает продукции на 50 млн. рублей, регулярно выплачивает заработную плату и наращивает загрузку производственных мощностей, а так же предприятием выплачиваются налоги.

Как сообщила Прокуратура ЧР, Ленинский районный суд Чебоксар удовлетворил иски прокурора Калининского района Чебоксар, поданные в защиту интересов бывших инженерно-технических работников ООО «Чулочно-трикотажная фабрика». Так, решениями суда восстановлено на прежнем месте работы 13 работников, с работодателя взыскана средняя заработная плата за время вынужденного прогула. 28 февраля в ООО «Чулочно-трикотажная фабрика» в связи с истечением срока действия срочного трудового договора был уволен 21 работник. 13 из них обратились в прокуратуру района за восстановлением нарушенных прав. Проверка установила, что изначально заключение срочных трудовых договоров было незаконным, противоречащим требованиям статьи 59 Трудового кодекса РФ, которой установлен перечень оснований для заключения срочного трудового договора. Кроме того, указанные работники были подвергнуты дискриминации по сравнению с основной массой работников, с которыми с момента образования ООО «Чулочно-трикотажная фабрика» в октябре 2010 года трудовые договора заключены на неопределенный срок. Статьей 3 Трудового кодекса РФ запрещена дискриминация в сфере труда. Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. Также судебными решениями срочные трудовые договора признаны заключенными на неопределенный срок. В соответствии с действующим российским законодательством, решения суда о восстановлении на работе подлежат немедленному исполнению, все работники приступили к исполнению трудовых обязанностей.