Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

На ГЭС "потушили" условный пожар

Uchieniia_na_GES.jpgНа ГЭС "потушили" условный пожар

Uchieniia_na_GES.jpg


0

2 августа на Чебоксарской гидроэлектростанции прошли масштабные пожарно-тактические учения подразделений Главного управления МЧС России по Чувашской Республике.
Показательные тренировки брандмейстеры проводят на энергообъекте регулярно. Недавно огнеборцы уже «тушили» пламя, разбушевавшееся в служебно-производственном корпусе ГЭС, боролись с огнем, вспыхнувшем в одном из трансформаторов на распределительной электростанции.
На этот раз задача перед сотрудниками МЧС стояла куда сложнее – пожарным пришлось сражаться с условным возгоранием в аппаратной турбинного масла, расположенной на глубине более 20 метров под площадкой предприятия.
По тревоге к месту проведения учений оперативно были стянуты силы Чебоксарского пожарного гарнизона. К «горящему» зданию машинного зала гидроэлектростанции прибыли бойцы новочебоксарских пожарных частей. Началась экстренная эвакуация персонала.
Место происшествия сразу же оцепили сотрудники полиции. «Пострадавших» встречали бригады скорой медицинской помощи. За несколько минут из соседнего административного корпуса были выведены более 30 человек. При помощи специальных спасательных устройств пожарные эвакуировали двух работников предприятия, попавших в огненную ловушку в подземных помещениях здания.
Всего в учениях было задействовано восемь единиц пожарной техники и 35 человек личного состава МЧС России. В «тушении» приняли участие и основные подразделения жизнеобеспечения Чебоксарской ГЭС. До прибытия профессиональных пожарных они обесточили аварийные агрегаты. Чтобы спасатели не попали под удар током, в ходе учений, работники станции проводили технические работы по «заземлению» прибывающих пожарных машин.
В итоге все службы с поставленной задачей справились. Незначительные замечания будут устранены в текущем порядке.
 

ГУ МЧС России по Чувашской Республике

Комментарии

Изображение пользователя хомячёк.

Прикол был бы, если бы условный пожар не потушили. От скуки играют как дети.