ФНС России поможет выбрать подходящий режим налогообложения

Чувашия в четыре раза сократила сброс загрязненных сточных вод

0

Сегодня Президент Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Верой Солдатовой.
В ходе беседы была рассмотрены темы ликвидации агрохимикатов, ремонта гидротехнических сооружений, строительства полигонов твердых бытовых отходов. Отдельно высокопоставленные лица обсудили вопросы сброса сточных вод в реки. Этой теме природоохранная прокуратура уделяет пристальное внимание с 2003 года. Оказывается, за последние годы Чувашии удалось в 4 раза сократить сброс в водные объекты загрязненных сточных вод, не прошедших никакой очистки, и на 20% - прошедших недостаточную очистку. Михаил Игнатьев в свою очередь подчеркнул, что сейчас ведется активная работа по реконструкции биологических очистных сооружений Новочебоксарска. На реализацию проекта привлекается 3,2 млрд. рублей. Следующим на очереди будут БОС Алатыря, вошедшего в список моногородов России.
Разговор об улучшении экологии продолжился на Межведомственном совещании. В обсуждении актуальных вопросов повестки дня приняли участие представители ряда министерств и ведомств республики, органов прокуратуры, главы администраций городов и районов.
Большинство проблем, связанных со сбором и утилизацией отходов, упираются в финансы. Местные власти сетуют на недостаточность выделяемых средств. Обращаясь к главам администраций районов и городов, Президент Чувашии подчеркнул, что «необходимо заниматься поиском дополнительных инвестиций, своевременно оформлять документы и активно участвовать в конкурсах по предоставлению грантов».