Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

Подростков-разбойников воспитают в колонии

0
В Чебоксарах два школьника приговорены к реальному лишению свободы за разбойное нападение.

Как сообщает СУ СКР по Чувашии, приговором Ленинского районного суда города Чебоксары два ученика вечерней школы: 17-летний девятиклассник и 15-летний восьмиклассник признаны виновными разбое. Кроме того, 17-летний юноша также осужден за грабеж. 


Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что около 4 часов утра 11 июня 2013 года в городе Чебоксары подростки пришли в квартиру к своему 36-летнему знакомому под предлогом поиграть на компьютере, откуда, угрожая убийством и используя ножи в качестве оружия, открыто похитили сотовый телефон и плазменный телевизор общей стоимостью 10,5 тысяч рублей, после чего скрылись с места преступления.

Кроме того, днем 26 марта прошлого года в одном из продуктовых магазинов по улице Николаева в городе Чебоксары 17-летний подросток выхватил из рук 67-летней пенсионерки кошелек с деньгами, когда та хотела расплатиться за купленный товар, после чего скрылся с места преступления. Бабушка попыталась догнать злоумышленника, однако силы были не равны. Тем не менее подросток вскоре был задержан.
17-ти и 15-летнему осужденным назначено наказание соответственно в виде 2 лет и 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Приговор суда не вступил в законную силу.