Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

В Чебоксарах перед судом предстанут два подростка, употреблявшие спайсы

0
В Чебоксарах перед судом по обвинению в незаконном обороте наркотиков предстанут два подростка, которые после употребления спайса уснули в подъезде. 

 

  Следственным отделом по Калининскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении двух молодых людей в возрасте 16-ти и 17-ти лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенные в крупном размере, - по двум и одному эпизодам соответственно). 

По версии следствия, днем 02 октября 2014 года в городе Чебоксары подростки в компьютерном салоне по «Скайпу» заказали спайс массой свыше 0,4 грамма, являющийся наркотическим средством, после чего электронным способом оплатили стоимость «заказа». Через некоторое время после получения наркотика в тайнике, находившемся в обусловленном месте в подъезде одного из жилых домов по улице Ленинского Комсомола, они употребили его там же, после чего уснули.  Жильцы дома, увидев спящих на лестничной площадке подростков, сообщили об этом в полицию, после чего молодые люди были доставлены в отдел внутренних дел, где у них был изъят указанный наркотик. 

Следует отметить, что один из обвиняемых - 16-летний подросток - за пять дней до этого таким же образом заказал спайс массой около 0,6 грамма и после оплаты электронным способом забрал его из обусловленного тайника в одном из домов по Эгерскому бульвару. Затем он приехал в Северо-Западный район города Чебоксары, где употребил этот наркотик в подъезде одного из домов по улице Пирогова и впал в беспамятство. На улице возле дома его заметили сотрудники полиции, а прибывшие врачи скорой медицинской помощи определили, что подросток находился в состоянии наркотическом опьянении, в связи с чем он был доставлен в Республиканский наркологический диспансер, где у него из одежды был изъят приобретенный им спайс.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Калининский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Кроме того, в настоящее время принимаются меры по установлению источника происхождения указанного наркотика.