За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

увольнение


Выходное пособие – не ниже зарплаты

0 Я был уволен с работы в связи с ликвидацией организации. При увольнении мне  выплатили выходное пособие, исчисленное путем деления заработка за 12 месяцев на количество отработанных за период работы дней, как мне объяснили в бухгалтерии, с целью определения среднего дневного заработка.

Замминистра юстиции Чувашии освобождена от занимаемой должности

0 Об этом говорится в документе, опубликованном на портале госорганов Чувашии. "Освободить Яхатину Наталию Кимовну от должности заместителя министра юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики", - сказано в Распоряжении №383-р, подписанном Председателем Кабинета Министров Чувашской Республики Иваном Моториным.

Освобожден от занимаемой должности замминистра спорта

0 Как сообщает пресс-служба Минспорта Чувашии, вчера замминистра физической культуры и спорта Чувашской Республики Борис Николаевич Атаманов был освобожден от занимаемой должности. Соответствующее распоряжение подписал председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин.

Профессора Зубова уволили из МГИМО

0 Доктор исторических наук, профессор МГИМО Андрей Зубов Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости  

Не хотят увольнять

0 Здравствуйте, мне нужна ваша помощь. Меня не хотят увольнять. Заявление написано 6 октября, и оно оказалось в чужих руках, а не в отделе кадров.

Зарабатывать или отдыхать за свой счет?

0 Психологи утверждают, что один из шести мужчин испытывает депрессию после увольнения, а потеря работы приводит их к большему стрессу, даже чем развод.

Вынуждают уволиться — торгуйтесь об условиях

0 Отвечает начальник отдела права Гострудинспекции ЧР Раиса ПАВЛОВА.

Антикризисный трудовой кодекс

1 В случае возникновения спорных моментов в трудовых отношениях в первую очередь нужно обращаться к Трудовому кодексу РФ. По идее, печатный или электронный вариант этой книги должен быть у каждого работника. К сожалению, юридический язык не всегда понятен. Чтобы вам помочь, в этой статье мы собрали краткие и ясные ответы на некоторые злободневные вопросы. Однако в сложных ситуациях все же рекомендуется обращаться к юристам.  

Как правильно уволиться

5 Если работодатель вынуждает уйти с работы по собственному желанию, ни в коем случае не следует писать заявление с формулировкой “по собственному желанию”. Не принимайте всерьез угрозы: мол, не уйдете сами, уволю по статье. Если вы добросовестно выполняли свои обязанности, у работодателя нет на то оснований.

Обязаны предложить другую должность

18 Мне сказали, что мою должность на предприятии сократят. Предупредили, чтобы искал другую работу. А разве мне не должны предложить другую вакантную должность на этом же предприятии? Вадим СЕРГЕЕВ.
RSS-материал