Что изменится в России с 1 мая 2024 года

№ 42 (8022) за 15.06.2016 г

15.06.2016

Выпускной… в джинсах?

0 В перерывах между экзаменами выпускники поглядывают на витрины магазинов: бал уже совсем скоро, и выглядеть на нем хочется достойно. Однако так считают не все. Традиционные дорогостоящие вечеринки променять на простой пикник в джинсах — на этот “отчаянный” шаг решились две восточноевропейские школы.

Так начиналась война

0 22 июня 1941 года фашистская Германия и ее союзники обрушили на нашу страну удар невиданного в истории армии вторжения: 190 дивизий, более 4 тыс. танков, 47 тыс. орудий и минометов, около 4,5 тыс. самолетов, до 200 кораблей, всего 5 млн человек. Начало Великой Отечественной войны сегодня отмечается как День памяти и скорби.

Перед танками не дрогнул

1 Мой прадед Георгий Сергеевич Баринов родился 17 мая 1923 года в Козловском районе. Его отец умер рано, и мать воспитывала их с братом одна. После школы он поступил в строительный техникум в Мариинском Посаде, но закончить его смог только после войны. В 1942-м, в 19 лет, ушел на фронт.

Отобраны более 70 волонтеров к чемпионату России по легкой атлетике в Чебоксарах

0 РЕГБИ. Чебоксарский “Молот”, участвующий в чемпионате федеральной любительской лиги по регби, принимал дома “Трудовые резервы” из Кирова. Хозяева победили — 43:31. “Молот” занимает третье место в дивизионе “Поволжье-Север”. В лидерах идет казанская “Энергия”, клуб из Кирова на втором месте. В групповом турнире участники чемпионата проведут еще пять игр.

Вернем солдатам имена

0 В Новочебоксарском химико-механическом техникуме ребята, увлеченные военно-исторической тематикой, объединились для того, чтобы собрать информацию обо всех погибших на Сычевской земле (Смоленская область) солдатах, ушедших на войну из Чувашии.

Коварные пенальти

0 В розыгрыше Кубка России по футболу среди непрофессиональных команд Приволжья “ДЮСШ-Чувашия” с  4 очками пропустила на первое место представителей Дзержинска, у которых 5 очков.

Необычный привет с фронта

0 Мой отец Яков Емельянович Кошмалев был летчиком, воевал на бомбардировщике Пе-2. Войну закончил в Восточной Пруссии под Кенигсбергом.

Детям не до отдыха

0 Многие воспитанники спортивных школ Новочебоксарска и в каникулы не прерывают тренировочный процесс. Ребята совершенствуют свое мастерство, интересно проводят досуг в пришкольных спортивно-оздоровительных лагерях.

Александра МАКАРОВА: Это была феерия!

0 Своим Олимпом я могу назвать не только личные жизненные возвышения, но и каждую победу сборной России на соревнованиях разных уровней и спортивных направлений. Как будто частичка меня находится в каждом участнике!

“Экстренный случай” придется подтвердить

0 Я пенсионерка, мне 85 лет. Сломала ногу, когда выходила из подъезда. Для восстановления требуется операция. Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться, чтобы защитить свои права, ведь услуги адвоката стоят денег, оплатить их я не могу, а помощь мне нужна для возмещения ущерба здоровью. Могу ли я получить юридическую помощь бесплатно? Елизавета КИРИЛЛОВА

Можно ли арестовать единственное жилье

0 Судебная коллегия по гражданским делам ВС России разобрала жалобу женщины-должника на действия пристава. Он арестовал ее единственную жилплощадь. Правомерны ли в данном случае действия пристава?

Почему садовод лишился земельного участка

0 Земельные участки для ведения садоводства и огородничества всегда были и остаются востребованными. Однако процедуру оформления прав на такие участки граждане не всегда соблюдают — зачастую при покупке ограничиваются тем, что покупатель отдает деньги продавцу за земельный участок, а продавец пишет заявление о выходе из членов садоводческого товарищества. В силу юридической неосведомленности покупатели становятся бесправными и вынуждены обращаться в суд.
RSS-материал