Уточнены требования к естественному освещению школьных помещений

Дата


Дозиметр звенел от радиации

0 Всего неделя остается до дня, когда в СМИ снова громко зазвучит слово “Чернобыль” и человечеству вновь напомнят о трагедии, случившейся 32 года назад.

Следствие ведут знатоки

0 Исполнилось десять лет со дня образования Следственного комитета при прокуратуре РФ, в последующем преобразованного в Следственный комитет России.

Худой мир лучше войны

0 23 августа 1939 года СССР и Германия подписали договор о ненападении. Это соглашение, более известное как пакт Молотова — Риббентропа, позволило Советскому Союзу получить время для подготовки к будущей войне, а также вернуть территории, утерянные после Первой мировой и Гражданской войн. На Западе данный договор категорически осудили и осуждают до сих пор. Но так ли страшен был пакт, как о нем говорят?

Автомобиль сквозь призму времени

29.10.2016 / /
0 Под таким названием 24 октября в Национальной библиотеке (Чебоксары) открылась выставка, посвященная Дню автомобилиста, отмечаемому 30 октября. В России первый автомобиль сконструировали и построили в 1896 году русские инженеры Е.Яковлев и П.Фрезе. Но историю отечественного автостроения принято отсчитывать с 1924 г. Точнее, с грузовика АМО Ф15, собранного в ночь на 1 ноября на московском заводе АМО.

Мичурин. Селекционер с большой буквы

0  В 50-60-х годах прошлого столетия фамилия Мичурин была почти легендарной. Даже мы, тогда еще совсем юные, знали, что он, “всезнающий садовод”, вывел такие сорта плодово-ягодных культур, о которых многие и не слышали. Мой отец, например, выписывал красочный журнал “Сад и огород”, где печатались труды Мичурина. Читали и перечитывали его соседи. Итак, кто он, Иван Мичурин? Давайте перелистаем историю.

Русские не сдаются, Москву не взять!

0 Советский Союз подготовиться к войне не успел. Вооруженные до зубов передовой техникой и оружием гитлеровцы продвигались по нашей земле, оставляя за собой обломки и пожарища. Когда враг близко подошел к Москве, было понятно, что русские не готовы ее сдать врагу. Под вражескими снарядами пали многие города на пути Гитлера, но Москва должна была выстоять, в ней советский народ видел свою силу и надежду на спасение.

Юморист всех времен и народов

0 Аркадий Райкин — советский актер театра, эстрады и кино, конферансье, театральный режиссер, народный артист СССР, лауреат Ленинской премии, Герой Социалистического Труда — родился в октябре 1911 года в Риге.   Юный Аркадий бредил театром. Чуть ли не каждый вечер он пропадал в стенах Государственного академического театра драмы (Александринки). Продавая книжки и тетрадки, доставал деньги на билеты в театр.

Рак груди — не приговор

24.09.2016 / /
0 Вчера во всем мире отметили День борьбы против рака молочной железы. Среди онкозаболеваний у женщин эта болезнь на одном из первых мест по распространенности. Как и во всем мире, в Чувашии заболеваемость раком молочной железы растет, увеличиваясь в среднем на 2% в год. В Чувашии ежегодно рак молочной железы впервые диагностируется у 400 женщин.

Блокада Ленинграда: город сражался и молился

0 21 августа 1941 года начались оборонительные бои на ближних подступах к Ленинграду. В сентябре жестокие бои продолжались в непосредственной близости к городу.

Завтра — первое сентября

0 За парты в Новочебоксарске сядут 13919 учащихся школ, в том числе 1612 первоклассников.

Память о космонавте

0 Чувашия отметила день памяти дважды Героя Советского Союза, генерал-майора авиации, летчика-космонавта СССР Андрияна Григорьевича Николаева. На его малой родине в Шоршелах прошли памятные мероприятия.

Так начиналась война

0 22 июня 1941 года фашистская Германия и ее союзники обрушили на нашу страну удар невиданного в истории армии вторжения: 190 дивизий, более 4 тыс. танков, 47 тыс. орудий и минометов, около 4,5 тыс. самолетов, до 200 кораблей, всего 5 млн человек. Начало Великой Отечественной войны сегодня отмечается как День памяти и скорби.
RSS-материал