Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

С “Шансом” есть шанс подняться и стать известными

С “Шансом” есть шанс подняться   и стать известными Форсаж Фестиваль Рэп музыка Альянс

“Альянс”: спасибо “Slam Out”, что познакомил нас. Фото из архива группы.


30

“Альянс” — хип-хоп команда молодая, но уже зарекомендовавшая себя, получив серебро на фестивале “Форсаж”. Ее участники — Миша TiKey Николаев (школа № 13) и Коля Modest Никифоров (филиал Инжэкона) — называют свою группу “союзом двух МC, которые делают музыку и видят рэп как искусство”.

— Привет, ребята! Расскажите про “Форсаж”.
Модест: Этот новочебоксарский фестиваль — отличный старт для молодых команд. Конечно, он важен для развития хип-хоп культуры, для продвижения ее в народ. Очень понравилось, что нас поддерживали многие: друзья, знакомые и даже неизвестные нам люди. Все было на уровне. Удачи “Форсажу” в будущем, пусть он и дальше помогает молодым командам Новочебоксарска.
Миша: Мы пришли туда, чтобы показать свое творчество и себя. Фестиваль был неплохо организован, очень понравился. И спасибо всем, кто нас поддерживал. Вы нам очень помогли.
— Как образовался “Альянс”?
Модест: Начинал я в команде “Slam Out”, вскоре познакомился с теперь уже коллегой по цеху Мишей. Мы быстро нашли общие темы, пристрастия в рэпе и цель. Решили замутить что-нибудь для начала. И сейчас мы — союз двух людей, которые сами пишут музыку и тексты, сводят свои треки. Пока не стану говорить о нашем дальнейшем развитии, но оно будет, и это, конечно, радует!
Миша: Да, пожалуй, надо сказать спасибо “Slam Out”, что познакомил нас. Первое выступление состоялось на “Форсаже”, уверен: это только начало. 
Существуем не так давно, но делаем, на наш взгляд, неплохую музыку. Не стоит ждать от “Альянса” великих свершений, это не к нам. Мы просто занимаемся тем, что нам нравится.
— О чем ваши тексты?
Модест: Раньше, наверное, как многие начинающие, читал про любовь, погоду, времена года, но сейчас не ограничиваю себя какими-то рамками. Есть тексты и про Бога, музу, фортуну, но имеются и про машины, скорость... Мы не зацикливаемся на чем-то одном, и каждый слушатель найдет в наших работах что-то близкое, то, что связано с его настроением.
 Миша: Не буду скрывать: я не любитель лирики. Мне нравятся клубные треки, “глупый” dirty south. В своем творчестве всегда пытаюсь найти что-то новое, импровизировать. Наши треки о любви, ненависти, вражде, дружбе, высоких целях, падениях в жизни и о многом другом. 
— Творения автобиографичны?
Модест: Да, некоторые строки я пишу, опираясь на свою жизнь, на то, через что прошел или что знаю и видел.
Миша: Что-то да, что-то явно нет. Не всегда получается подобрать ситуацию к тому или другому треку.
— Когда обычно пишется?
Модест: Хм, чаще всего это случается на занятиях в институте. А иногда и ночью.
 Миша: Я думаю, зависит от моего настроения. Если совсем нет вдохновения, не буду писать, потому что знаю, что получится полная чушь. Я учусь, времени на тексты и музыку очень немного, занят.
— Альбом планируете?
Модест: Да, конечно, но он не коммерческий, его не найдешь на полках музыкальных магазинов. Запишем его в домашней студии и передадим тем, кому он интересен и кто захочет послушать. Можно будет скачать альбом и на некоторых сайтах.
Миша: Альбом появится, это несомненно, но когда, пока сами не знаем. Работа над ним занимает очень много времени, которого у нас, к сожалению, нет. Хочется сделать его разноплановым, отличающимся от остального русского рэпа. Единственное, что точно решено: альбом будет называться “Шанс”. Думаю, не стоит долго объяснять, почему именно так: это наш шанс подняться и стать известными. Обложкой и дизайном занимается очень хороший друг Дмитрий Егоров, огромный ему респект. Надеемся, альбом понравится. Ждите!
— Кому-то подражаете в творчестве?
Модест: Я опираюсь сам на себя и на то, что приходит в голову. А слушаю многое, люблю dirty south, crunk. На самом деле очень большой список, так что лучше про это не говорить — на полдня затянется.
Миша: Я всегда в курсе всех западных хип-хоп новостей, релизов и достижений западных звезд. Долгое время уже в сети, был администратором неплохого информационного сайта, но его закрыли (эх, жаль!)... Равняюсь на Запад, но также слежу за новинками российской рэп-эстрады.
— У группы есть свой имидж?
Модест: Строгий костюм и узкие штаны с туфлями я пока не очень хочу надевать (улыбается). Наш имидж — это хип-хоп. 
 Миша: Предпочитаю рэперскую одежду, но подбираю все по стилю. Не куплю вещь, если она мне не понравится, даже если от моего любимого бренда G-Unit.
— Фанатами уже обзавелись?
Модест: Ха, насчет фэнов не знаем, но слушатели есть и их становится все больше и больше, как бы это странно ни звучало для некоторых... Относимся к ним положительно, всегда только “за”, потому что мы делаем свое дело для тех, кто нас хочет слушать
Миша: Фанаты — сильно сказано, думаю, пока еще рановато. Ну а в целом есть люди, ценящие и любящие творчество “Альянса”, скачивающие музыку группы через сеть или телефон. Нам это очень приятно.
— Где можно найти ваши песни?
Модест: Все лежит на наших страницах “В Контакте”.
Миша: Можно скачать также на некоторых сайтах, например, billomania.ru. (А самый лучший сайт — моя страничка “В Контакте” — vkontakte.ru/id14574627.)
Модест (напоследок): Передаю респект всем начинающим и не только начинающим МC. Хочу дать совет увлекающимся рэпом: не нужно думать только о себе, враждовать и ненавидеть друг друга.
Я давно уже не новичок, но и не звезда, лишь выполняю свое дело, которое мне нравится, добился в этом успехов и знаю: буду добиваться их снова и снова.
Анна ЕМЕЛЬЯНЕНКО.