Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Белая лошадь уносила вдаль…

13

В нашем классе есть традиция: каждый год мы ходим в санаторий “Надежда”. Многолетней привычке не изменили и нынче. В первый же день весны почти весь наш 11 “а” школы № 13  во главе с любимой классной руководительницей Татьяной Владимировной Якимовой отправился в путь.

Весна подарила нам абсолютно снежное утро. На конечной остановке в ожидании опаздывающих мы постепенно покрывались белыми сугробиками, пока наконец не двинулись в путь.
Через большое поле, ведущее к месту назначения, прошли минут за 10, смеясь, скользя и падая. И вот мы у санатория раньше почти на час, поэтому оставшееся время решили провести на свежем воздухе. По лесной тропинке спустились к Волге. Самые смелые отправились прямо на реку, полностью застывшую, с толстенным слоем непробиваемого льда. Какая красота! Все белым-бело, небо и земля слились в туманной бесконечности…
Затем последовал нелегкий подъем в гору. Как только подошли к “Надежде”, снегопад закончился.
Сначала нас отправили в бассейн: мальчики направо, девочки налево — в раздевалку. Вода достаточно холодная, чтобы согреться, пришлось активнее поплавать. А еще была возможность прижаться к небольшому отверстию в стенке, откуда поступала горячая вода. Было весело: мальчики играли с мячом, пугали девочек, проплывая под ними. Те в свою очередь визжали, смеялись.
Время подходило к обеду. После нанесения женской половиной класса макияжа возле един­ственного зеркала раздевалки отправились на трапезу. Затем нас ждала развлекательная программа. Смешные вопросы, тесты, танцы в слюнявчиках и чепчиках под музыку веселых утят (это мы изображали детский сад) не могли не понравиться.
Следующий пункт программы — занятия по интересам: кто-то шел играть в бильярд, кто-то в малый теннис, кто-то в зал караоке. Очередь за право владеть микрофоном выстроилась неслабая.
Ох и попели же мы! И пусть не всегда попадали в такт, зато все эмоции и чувства вкладывали в слова! И танцевали балет (если это можно так назвать) на большой сцене зала. А кое-кто в это время умудрился выиграть у нашей классной руководительницы, обожающей настольный теннис, пятерку в журнал за победу в партии!
Не очень-то хотелось покидать теплое помещение и идти на улицу. Но мы еще не знали, что нас ожидает. Нас встретила… красивая лошадь Позолота с большими грустными глазами. Осторожно гладили ее по гриве, кормили сеном. Чуть поодаль — белая кобыла Вика, запряженная в сани. В них-то мы дружно и забрались. Как это здорово: во­круг снег, на нем играют теплые лучи солнца, а мы катимся по неровным тропинкам. А потом — верхом. Какой волнительный момент — залезть на лошадь, если никто из нас до этого не сидел в седле! Конечно, поскакать нам не дали (вел лошадь специалист), зато могли наслаждаться окружающей природой “с высоты ездоков”.
Последним штрихом этого дня стала дискотека. Оставшиеся силы и эмоции можно было выплеснуть в танцах, брейке, что некоторые и делали. Более утомленные общались, развалившись на диванчиках.
Что было потом? Нежелание уходить, мечты вернуться туда всем вместе снова. Повторить бы этот чудный день!
Анна ЕМЕЛЬЯНЕНКО.