За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Создаем круг клиентов и партнеров

3

ОАО “АИКБ “Татфондбанк” является одним из крупнейших банков Поволжья и входит в первую десятку региональных банков России. Банк обладает развитой филиальной сетью и насчитывает на сегодня 89 структурных подразделений. С каждым годом география банков­ской сети расширяется. Уже сегодня ОАО “АИКБ “Татфондбанк” представлен в Чебоксарах, Перми и Москве, на очереди — открытие филиалов в Санкт-Петербурге, Сургуте, Новосибирске.
О том, как развивается Чебоксарский филиал “Татфонд­банка”  и какие услуги предлагает клиентам в Чуваш­ской Республике, рассказала заместитель управляющего  Чебоксарским филиалом
Наталия КУСТИНА.

 

— Какие из банковских продуктов пользуются популярностью у клиентов вашего банка?
— Самые популярные в нашем банке депозитные вклады. Наши специалисты разработали линейку вкладных продуктов таким образом, чтобы клиенты разного возраста и социального статуса смогли подобрать вклад с подходящими условиями. Даже названия вкладов подтверждают это: “Семейное торжество”, “Забота о будущем”, “Социальный”, “Бизнес-класс”, “Мудрое решение”.
Чтобы поддержать интерес вкладчиков, мы постоянно проводим розыгрыши призов. С их условиями можно ознакомиться в филиалах банка. Так, следующий розыгрыш среди вкладчиков состоится 25 августа.
Для удобства пожилых вкладчиков банк предоставляет возможность зачислять суммы пенсий сразу на вклад “Пенсионный доход”. Для этих целей банк заключил договор с Отделением Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике о переводе сумм поступающих пенсий на счета, открытые в “Татфондбанке”. Пенсионерам  необходимо только прийти в центральный либо дополнительный офис банка и оформить заявление.
В любом подразделении “Татфондбанка”  за несколько минут можно осуществить перевод денежных средств  в рублях РФ, долларах США и евро по России, странам СНГ, ближнего и дальнего зарубежья  по системам переводов “Western Union”,  “Blizko”,  “Migom”.     
ОАО “АИКБ “Татфондбанк” имеет богатый опыт и эффективную систему приема платежей от населения. Клиенту нет необходимости заполнять вручную платежный документ — эту операцию за него сделает оператор банка. ОАО “АИКБ “Татфондбанк” принимает от населения любые виды платежей, включая оплату газоснабжения, электроэнергии, электросвязи, погашение потребительских кредитов, полученных у нас или в любом другом банке, а также платежи по произвольным реквизитам.
Большим спросом у населения пользуются обезличенные металлические счета (ОМС), позволяющие клиентам открыть счет как в золоте, так и в серебре. Основной особенностью данного вклада является наличие остатка на счете, измеряемое граммами металла. А отсутствие НДС при приобретении металла, возможность пополнения и закрытия счета в любое время, отсутствие платы за хранение и возможность получения высокого дохода за счет роста цен на металл делают данный вид вклада особенно привлекательным.
Очень популярны у населения также кредитные продукты. Сегодня мы готовы предложить на выбор широкий диапазон кредитных схем с различными сроками кредитования, процентными ставками и обеспечением — каждый клиент может подобрать для себя наиболее подходящий вариант кредитования. Более того, по программам потребительского кредитования мы можем предоставить возможность получения кредита без поручительства и обеспечения.
— Какое место в “Татфонд­банке” отводится корпоративному бизнесу?
— Работа с корпоративными клиентами, представителями малого и среднего бизнеса, индивидуальными предпринимателями — одно из основных направлений деятельности филиала. Мы предлагаем своим клиентам расчетно-кассовое обслуживание по достаточно невысоким тарифам, комплексные программы по решению бизнес-задач, а благодаря развитому сотрудничеству с российскими и международными финансовыми организациями предоставляем ресурсы для реализации долгосрочных программ.
Одним из ярких примеров являются специальные программы кредитования малого и среднего бизнеса (осуществляются совместно с Инвестиционно-венчурным фондом, Агент­ством по развитию предпринимательства, ОАО “Российский банк развития”). Исходя из необходимости решения тех или иных задач мы подбираем удобную для клиента схему кредитования, график выборки и гашения кредита, рассчитываем необходимую сумму обеспечения или просто устанавливаем лимит задолженности.
— Кредитование малого и среднего бизнеса производится практически всеми банками. Есть ли у вас особенные продукты, которые не все банки могут предоставить?
— В настоящее время банк успешно развивает финансовое направление факторинг — беззалоговое финансирование поставок. По итогам 2007 года, по данным рейтингового агентства “Эксперт”, ОАО “АИКБ “Татфондбанк” занимает 19-е место среди российских факторов по объему уступленных им денежных требований.
Использование в работе данной услуги даст возможность предприятию предоставить или увеличить отсрочку платежа своим дилерам, что значительно укрепит позиции компании и создаст тенденцию для расширения рынка сбыта, при этом все риски, связанные с отсрочкой платежа, банк возьмет на себя.
Данный продукт имеет ряд преимуществ перед кредитом, а правильное использование обеих схем значительно расширит возможность использования заемных денежных средств для увеличения активов предприятия.
Еще одним инструментом являются инвестиции в энергосберегающие технологии. В соответствии с договором о сотрудничестве с Международной финансовой корпорацией банк финансирует проекты, направленные на внедрение энергоэффективных и энергосберегающих технологий, как самостоятельного сегмента рынка финансовых услуг. Финансовый продукт состоит из двух частей: инвестиционного направления и консультационной поддержки.
 В рамках инвестиционной составляющей банк предоставляет кредиты, а также финансирование в форме лизинга или факторинга в проекты, связанные с энергосбережением. Финансирование осуществляется как за счет собственных средств банка, так и за счет средств данного фонда.
В рамках второго направления оказывается консультационная поддержка Международной финансовой корпорацией по юридическим и финансовым вопросам, проведение энерго­аудита на предприятиях, заинтересованных в энергоэффективных технологиях.
— В Чувашии “Татфондбанк”  представлен только одним Чебоксарским подразделением?
— Есть еще подразделение. В самом центре Новочебоксарска по улице Винокурова, 35 находится дополнительный офис Чебоксарского филиала ОАО “АИКБ “Татфонд­банк”— одно из самых  “молодых” подразделений банка. Свою деятельность он начал в январе 2008 года. За несколько месяцев работы допофис, предлагая  широкий спектр финансовых услуг, успел приобрести  круг постоянных партнеров и клиентов, что явилось свое­образным подтверждением правильно выбранной стратегии развития.
— В последнее время в регион активно приходят московские банки. Видите ли вы “угрозу” для своего бизнеса?
— Скажу честно, приход новых банков заставляет постоянно находиться в тонусе, именно по­этому мы обязаны двигаться вперед, активно развиваться, что мы и делаем: разрабатываем новые продукты и услуги, постоянно расширяем продуктовую линейку, увеличиваем количество подразделений. И, конечно же, самым главным фактором нашего развития является наша дружная высоко­профессиональная команда, готовая стать для каждого из вас личным финансовым консультантом.
Алина ПетроВа.

Лицензия ЦБ РФ № 3058 выд. 24.08.1994 г.

 

В Контакте