Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

Поздравляем всех с наступающим праздником Светлой Пасхи!

4

 

Кулич царский

Вам потребуются: дрожжи — 50 г, сливки — 3 стакана, мука — 6 стаканов, масло сливочное — 200 г, сахар — 1 стакан, яйцо (желтки) — 15 шт., кардамон — 20 зерен, мускатный орех — 1 шт., измельченный миндаль, цукаты, изюм — по вкусу.
Развести дрожжи в стакане теплых сливок, всыпать 3 стакана муки и поставить опару. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить еще 3 стакана муки, 2 стакана сливок, толченый кардамон, мускатный орех, миндаль, нарезанные цукаты и изюм.
Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься, после чего положить его в смазанную маслом и толчеными сухарями форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться и поставить в духовку с несильным жаром.

 

Пасха боярская

Творог — 500 г, сливочное масло — 150 г, сахар — 1 стакан, сливки — 1 стакан, яйцо (желток) — 1 шт., апельсиновые цукаты — 1/4 стакана, ванильный сахар — по вкусу.
Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертыми добела маслом, сахаром и желтками, добавить измельченные апельсиновые цукаты и ванилин, тщательно перемешать.
Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник.

В Контакте