Зарплата не может быть ниже МРОТ

“Автором оперы станешь непременно...”

13

Позавчера вице-премьер чувашского правительства — министр культуры ЧР Наталья Володина встретилась с десятью одаренными детьми нашей республики, которые в 2007 году достигли значительных результатов на престижных всероссий­ских или международных конкурсах.  

Среди талантливых ребят был и новочебоксарец Никита Дружинин. Он занимается в детской музыкальной школе на фортепианном отделении, но удачу в уходящем году ему принесло сочинение музыки. Потому и представлен Никита был как юный композитор (преподаватель заслуженный деятель искусств ЧР Лариса Быренкова).
Ребята приехали со своими педагогами, встреча проходила за чашкой чая. Мальчишки и девчонки рассказали о том, как учатся, чем увлекаются (кроме искусства), какие планы строят. Н.Володина вручила юным талантам билеты на Президентскую елку и книги.
Нашему Никите в книге она написала такое напутствие: “Никита! Я верю, что буду зрительницей прекрасной оперы, автором которой ты станешь непременно. Терпения тебе, прекрасного, чудного вдохновения каждый день”.
Андрей СЕРГЕЕВ.