Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

Гостей из “Звездного” встречали аншлагом

3

В Новочебоксарске по приглашению городской администрации три дня гостила делегация из подмосковного города Щелково.

Александр Викторенко (слева) и Виктор Рень приятно удивлены — в зале яблоку негде упасть.  Фото Валерия Бакланова.  

Герой России, заместитель руководителя Российского государственного научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов им. Ю.Гагарина Виктор Рень и Герой Совет­ского Союза, летчик-космонавт Александр Викторенко приехали в Чувашию, чтобы побывать на малой родине  Андрияна Николаева, принять участие в открытии персональной выставки своего большого друга  — заслуженного художника России, директора Щелковской художественной галереи Александра Беглова. Выставка открылась в понедельник в Новочебоксарском художественном музее.
Во вторник гости с утра посетили Музей космонавтики в Шоршелах. В домике, где прошло дет­ство Андрияна Григорь­евича, попили чай с пирогом, на аллее космонавтов посадили две ели. Затем встретились с учащимися лесного техникума, который в свое время оканчивал космонавт № 3. А после обеда делились впечатлениями в кабинете главы Новочебоксарска В.Андреева. Как сказал в блиц-интервью В.Рень, впечатлений много, и все очень хорошие: “Прежде всего понравились люди, их радушие, интерес к космической тематике”. Его слова подтвердила состоявшаяся сразу после этого в горадминистрации встреча с молодежью. В большом зале не было ни одного свободного места, некоторые слушали рассказ гостей стоя, не уставали задавать вопросы.
Вчера сотрудников Центра подготовки космонавтов принял руководитель администрации Президента ЧР Э.Аблякимов, состоялась также встреча со студентами  педагогического университета.
Светлана СМИРНОВА.