В школах могут ввести регулярные

На одной сцене Прага, Москва и Питер

06.12.2008 /
3
Оперой итальянского композитора П.Масканьи “Сельская честь” 10 декабря откроется ХVIII Международный оперный фестиваль, посвященный 115-летию нашего знаменитого земляка, прославленного баса М.Михайлова.  
Премьеру на языке оригинала подготовила труппа Чувашского государственного театра оперы и балета. Режиссером-постановщиком спектакля выступила солистка оперы Московского академического музыкального театра им. К.Станиcлавского и В.Немировича-Данченко Элла Фейгинова.
На второй день фестиваля публику ждет встреча с солистами Пражской оперы И.Йиржиковой и лауреатом международных конкурсов Д.Басыровым. В их программе зарубежная оперная классика, неаполитанские, американские и русские песни. 12 декабря в главной роли в опере “Риголетто” выступит один из лучших Риголетто России Э.Умеров (Мариинский театр), а партию Джильды исполнит прима нашего театра М.Еланова. 13 декабря в опере “Борис Годунов” предстанет целое созвездие ведущих солистов Большого театра и  Московского академического музыкального театра им. К.Станиcлавского и В.Немировича-Данченко. Партия Годунова прозвучит в исполнении народного артиста России В.Маторина.
По традиции завершит фестиваль в Чебоксарах гала-концерт. А 16 декабря ведущих солистов и симфонический оркестр театра оперы и балета ждут в Марпосаде.
Светлана ИСАЕВА.