В школах могут ввести регулярные

И послушать песнь металла

3

Вчера в Художественном музее открылась восьмая ежегодная выставка “Новочебоксарская палитра”. На суд горожан свои произведения представили 54 мастера, проживающих в нашем городе и республике. 

Изюминка “новочебоксарской палитры-2007” — художественная ковка. Фото Валерия Бакланова. 

Впервые в “Палитре” по­явилась экспозиция “Звонкая песнь металла”, где можно по­знакомиться с изделиями художественной ковки. Члены Союза дизайнеров России, братья Игорь и Николай Андреевы (на снимке) представили предметы интерьера: столы, вешалки, подсвечники, ширмы, зеркала, а также скамейки и три картины — всё из металла.
Впервые также организована арт-терапевтическая выставка картин живописи Валентины Масловой. Она доцент кафедры психологии Россий­ского государственного социального университета, свои произведения создавала с целью лечебного воздействия на зрителей. В середине декабря В.Маслова проведет в музее мастер-класс: даст задание и по рисунку определит характер и судьбу человека.
И впервые на “Новочебоксарской палитре” горожан ждет большое разнообразие изделий народных художественных промыслов и сувениров с чуваш­ской символикой.
Особое место в экспозиции уделено творчеству и памяти безвременно ушедшего из жизни члена клуба друзей Художе­ственного музея, преподавателя художественной школы, автора карикатур, которые частенько выходили в нашей газете, Евгения Антропова. Евгений Михайлович принимал участие во всех “Палитрах” с самой первой выставки. Серия работ художника размещена в экспозиции “Чтобы помнили”.
Светлана СМИРНОВА.