Особый режим работы -

“Утонченность лиловых миров”

2

Вопрос викторины “Как в фантастической литературе называют жителей Луны?”, видимо, оказался сложнее предыдущих. Какие только варианты не предлагали горожане: гуманоиды, лунатики, луняне и даже лунтики... Для того, чтобы ответить правильно — “селениты”, следовало читать произведения Уэллса и Хайн­лайна. Инне Комиссаровой повезло: она первой сообщила верный ответ. Ей мы и вручили новинку издательства “Крылов” — книгу Елизаветы Дворецкой “Чуробор­ский оборотень”.

Инна Комиссарова с дочкой Полиной. 

Фантастикой победительница увлекается со школы. Среди любимых авторов Хайнлайн и Лукь­яненко, Никитин и Злотников. Пока Инна “работает” мамой, дочке Полине два годика. Малышка книжки тоже обожает, слушает их в мамином исполнении, любимые: “Репка”, “Колобок” и “Волк и семеро козлят”.
А сейчас новый вопрос. Думаю, любителям творчества Толкина не составит труда ответить, как звучит фамилия Фродо Бэггинса из “Властелина колец” в других переводах на русский язык (назовите еще два варианта)? Ответы принимаются завтра в 10.00 по тел. 73-14-55.
Андрей СЕРГЕЕВ.

В Контакте