Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

Андрей Тургенев Спать и верить. Блокадный роман

3

Ленинград, конец 1941 года. Холод и голод. Загадочный эмиссар пишет агентурные письма Гитлеру. Разрабатывается зловещий “План Д” — взрыв Ленинграда в случае его падения. Молодой полковник НКВД, прибывший из Москвы, готовит покушение на Кирова и вдруг влюбляется во вчерашнюю школьницу Варю. А Варя ждет с фронта своего жениха, помогает что есть силы маме и друзьям, видит сны и верит в Победу. Станут ли сны вещими?

Роман печатается в авторской редакции, с сохранением авторской пунктуации и орфографии. Все искажения исторических названий и имен намеренны.
Андрей Тургенев (псевдоним Вячеслава Курицына) написал довольно рискованный и провокационный роман. Впервые ленинградская блокада стала материалом для литературной игры. Для той части читательской аудитории, которая в отношении блокады еще успела “на последний поезд”, роман Андрея Тургенева — произведение кощунственное. Зато дети и подростки, с трудом припоминающие годы начала и окончания Великой Отечественной войны, смогут, прочитав роман, хоть как-то соотнести окружающую их действительность с событиями шестидесятилетней давности, ведь автор заговорил на языке со­временных реалий. 
Участник блокады — простой человек, брошенный в эпицентр противоборства двух нечеловеческих сил: дух нацизма сцепился с духом города, по­строенного на костях. Оледенелый город-миф и историческая действительность переплетаются в уникальной книге Андрея Тургенева.
Этот роман — долгожданная попытка осмысления новейшей истории России, подобная тем, что были предприняты в “Докторе Живаго” Бориса Пастернака, “Вечном зове” Анатолия Иванова и “Московской саге” Василия Аксенова. Истории любви и жизни семей, рассказанные не сухим языком фактов, а благородным языком образов. 

Эти книги и другую литературу можно приобрести в книжном магазине “Союз К” по  адресу:  ул. Советская, 24. Тел. 74-52-74. 

В Контакте