Утверждён порядок реализации программы

От раскрасок до энциклопедий

2

На Новый год моему двухлетнему сыну подарили “Энциклопедию малыша”. Очень красивая, яркая и интересная книга. Конечно, она нам понравилась. Но когда я стала читать ему названия предметов или виды животных, заметила, как много в ней ошибок. Например, зонт отнесен к одежде, арбуз к овощам. Все выходные данные на украинском языке, только название на обложке и подписи под картинками на русском. Я поняла только, что издатель­ство находится в Харькове.
Пожалуйста, назовите несколько издательств, чьи книги и энциклопедии можно покупать, полагаясь на их честное имя и репутацию, чтобы они отличались не только красочными иллюстрациями, но и грамотными текстами, не содержали орфографических ошибок. 

От лица всех молодых мам Инга Петрова.

Отвечает товаровед магазина “Библиосфера” Елена Кормакова. 

В России есть несколько крупных издательств, зарекомендовавших себя  высоким качеством продукции.
Издательство “Росмэн” выпускает книги от раскрасок до художественной литературы для подростков, обладает эксклюзивным правом на издание в России мировых детских бестселлеров (“Гарри Поттер”, “Эрагон”).
Изюминкой издательства “Махаон” являются оригинальные подарочные издания познавательного характера, большой тематический ряд энциклопедий для детей разных возрастов и интересные серии детской художественной литературы.
Юным фанатам героев Уолта Диснея и Барби понравятся книги издательства “Эгмонт Россия”. Великолепная полиграфия, мелованная бумага, оригинальные издания давно нашли своих поклонников. Издательство почти не выпускает детских энциклопедий, но поражает разнообразием книжек-игрушек (для ванн, с магнитными картинками, с кинопроекторами и проигрывателями для дисков, с трафаретами и карандашами в комплекте).
Издательства “Смоленск-Русич”, “Омега”, “Стрекоза-пресс” и “Самовар” выпускают красочные художественные книги в приемлемой для покупателей ценовой категории.  
Книгами из картона радует издательство “Ростов-на-Дону: Проф-пресс”, а с недорогими по сегодняшним меркам книжками-игрушками от “Белфаксиздат” можно вместе с детьми погрузиться в мир сказки.
Из универсальных издательств порекомендуем “Эксмо”, выпускающее большое количество детской литературы. В издательстве “Астрель” издаются такие детские классики, как Маршак, Сутеев и многие другие, на книгах которых выросло не одно поколение россиян.   

В Контакте