Правительство определило, как россияне будут отдыхать в 2021 г.

Полка приключений

2

На Международной московской книжной выставке-ярмарке в сентябре 2006 года “Грани” договорились о сотрудничестве с санкт-петербургским издатель­ством “Крылов”. Оно специализируется на выпуске приключенческой литературы. Может, потому все книги “Крылова” отличают яркие, красочно оформленные обложки. Сегодня представляем первую книгу.

 

“Владычица Рима” Тамары Мизиной вышла в серии “Внеклассная история”. Сразу замечу, что исторической повесть не назовешь. Впрочем, еще Бэкон сказал: “Чем менее история правдива, тем более она доставляет удоволь­ствия”. Если смотреть на произведение с этой точки зрения, то свое предназначение книга выполняет полностью. Несколько приятных часов, проведенных за чтением занятной истории, вам обеспечены.
 Сюжет книги незамысловат. Римские легионеры, по­сланные на сбор контрибуции и усмирение непокорных, внезапно встречают сопротивление. Да какое! Опытные прославленные в боях центурии и легионы не могут победить горстку варваров. Известно, что руководит восставшими некая Старуха. Одни говорят, что предводительница — седовласая пожилая дама, другие видели ее в облике зрелой женщины, третьи утверждают, что во главе стоит молоденькая девушка. Впрочем, все сходятся во мнении, что именно она обеспечивает победу борцам за свободу. Римляне готовы заплатить за голову Старухи четыреста тысяч сестерциев, и в лагере повстанцев уже зреют семена предательства...
В общем, Астерикс, Обеликс и Спартак в одном флаконе.
Андрей СЕРГЕЕВ.

В Контакте