За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

“Река, текущая вспять”

4

Книга Жан-Клода Мурлева “Река, текущая вспять” выпущена издатель­ством “Самокат” в 2006 году. Благодаря программе “Пушкин”, по которой лучшие произведения зарубежных авторов выходят в России, русскоязычные читатели теперь могут познакомиться с творчеством французского сказочника. Кстати, Министерство иностранных дел Франции и посольство этой страны в Москве поддержали идею и оказали помощь в издании “Реки...”.

Странно было бы после этого, если б книга оказалась плохой. Я прочитал ее на одном дыхании. Думаю, подрост­кам лет двенадцати и старше, их папам и мамам, бабушкам и дедушкам она тоже по­нравится.
В чем ее особенность? В оригинальности сюжета. Бакалейщик Томек вслед за посетившей его лавку девочкой отправляется на поиски таинственной реки Кьяр, текущей вспять. Говорят, река эта берет начало в океане, ее воды бегут вверх и оканчивают свой путь узеньким ручейком где-то в горах. Именно здесь можно испить волшебной воды и получить бессмертие. По дороге мальчик Томек увидит множе­ство чудес, побывает в лесу Забвения, на Несуще­ствующем острове, познакомится с племенем Парфюмеров...
Привлекают живость и легкость повествования. Сказка получилась по-настоящему
увлекательной, а главное, доброй. Она о любви и дружбе, о жизни и смерти, о выручке и взаимопомощи.
Андрей СЕРГЕЕВ.

В Контакте