За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

В одной связке

11

Супруги Андреевы работают на “Химпроме”: Стани­слав Кириллович — аппаратчик цеха № 83, Ирина Рафкатовна — сотрудник научно-исследовательского центра. Эти люди заслуживают большого уважения, так как добиваются успехов в работе, спорте. Они трудолюбивы, могут служить примером взаимоотношений между мужем и женой,  воспитания детей.

супругов андреевых сблизила любовь к природе.  

танислав — уроженец деревни Торханы Вурнарского района. После окончания профучилища № 9, отслужив в армии в ракетных войсках стратегического назначения, пришел на “Химпром”. Девятнадцать лет отдал он производству красителей в цехе № 9, потом работал аппаратчиком, мастером смены цеха № 74. “У Андреева светлая голова и умелые руки. Это аппаратчик с творческой жилкой”, — говорят его бывшие руководители. Трудовая книжка Стани­слава распухла от вкладышей с записями о награждениях и поощрениях. Он носит звания лучшего аппаратчика химической промышленности, лучшего наставника предприятия, лучшего по профессии, награжден орденом Трудовой Славы третьей степени, занесен на Доску почета отраслевого управления в Москве.
Ирина родилась в семье целинников в городе Рудном в Казахстане. На “Химпроме” оказалась по распределению после окончания Тюменского политехнического института. Трудовую деятельность начинала с должности лаборанта цеха
№ 11. В настоящее время занимается исследованием фосфорорганических соединений в НИЦ. Она участвовала в разработке прогрессивных технологий получения нескольких продуктов, два из них внедрены в производство. Недавно Андреевой предложили должность старшего научного сотрудника. Но из скромности она отказалась: “Подожду еще немного”.
Станислав и Ирина познакомились в туристическом клубе “Химпрома”. Он  тогда занимался велосипедным туризмом, объездил Карпаты, Кольский полуостров, Алтайский край, участ­вовал в соревнованиях в Одессе. Потом увлекся водным туризмом, неоднократно защищал честь “Химпрома” на Кокшаге. А Ирина — член клуба горных туристов — покоряла вершины и перевалы Кавказа и Памира. Особенно ей запомнился поход по горам Памиро-Алая в Узбекистане. Любовь к природе, тяга к путеше­ствиям сблизила молодых людей. Потом пришла любовь и состоялась свадьба.
После знакомства с Ириной горным туризмом заинтересовался и Станислав. В 2000 году, учитывая его отменную подготовку и развитое чувство локтя, Андреева включили в группу альпинистов, готовящихся к восхождению на самую высокую гору Кавказа. И он дважды поднимался на двуглавый Эльбрус, побывав на западной и восточной вершинах. Но самым трудным считает восхождение на вершину Джан-Туган главного Кавказского хребта, где угол наклона местами 60 и более градусов, и поднимались только в связке. Станислав Кириллович поддерживает спортивную форму. На протяжении четверти века он совершает длительные пробежки вдоль Волги, обливается холодной водой.
Одним из достоинств настоящего мужчины женщины считают умение все делать по дому. “С тех пор, как вышла замуж, я ­перестала обращаться в обувную мастерскую. В нашей квартире ни разу не были ни слесарь, ни электрик из жэка, ни телемастер. Все делает муж, — с нескрываемой гордостью говорит Ирина Рафкатовна. — Он также вкусно готовит... У нас нет ни машины, ни дачи. Но есть велосипеды. Нередко мы с сыновьями Сашей и Максимом садимся на них и едем подальше от город­ской суеты — в лес, за Волгу. А то и просто сядем на берегу реки на поваленную бурей сосну и любуемся природой...”

Григорий ВАСИЛЬЕВ.