Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

Как выбрать женское пальто

7

Модели женских пальто подвержены моде в большей степени, чем мужских. Этим их отличия не ограничиваются. Итак, что необходимо знать перед тем, как отправиться в магазин за покупкой?



Качество —
главный критерий
В отличие от мужских мир женских пальто куда более разнообразен. Подобрать подходящее по фигуре изделие может любая представительница прекрасного пола: от худенькой девушки до полной дамы. Главная проблема — выбрать из всего, что предлагают купить, качественную вещь. Совет здесь один — приобретать пальто, изготовленное на известной фабрике. Такой, как “Синар”. Она находится в Новосибирске, существует с 1921 года.
В последнее время все чаще кустарные производители именуют себя фабриками. Однако дело не в том, кто как себя называет, а в технологии изготовления. Мелким полуподпольным цехам просто не по карману дорогостоящее оборудование (например, “Синар” использует импортное: немецкое и японское) и его регулярное обновление. А без обработки изделий паром под промышленным прессом швы на пальто со временем выпячиваются горбом, пальто теряет товарный вид. Да, настоящее фабричное пальто по цене на 400-500 рублей дороже изготовленного кустарно, но оно того стоит. Январские морозы, например, подтвердили высокое качество зимних пальто “Синара”.

Внимание: подделка!
Два раза в год фабрика выпускает новые коллекции: зимнюю и демисезонную. Некоторые недобросовестные изготовители пытаются скопировать крой и лекала изделий “Синара”. На первый взгляд, получается даже похоже, на самом же деле качество различается.
Чтобы не попасть впросак и знать, что же, собственно, вы покупаете, обратите внимание на этикетку. На ней должны быть указаны почтовый и электронный адрес изготовителя, модель пальто, состав ткани, дата выпуска и даже индивидуальный код изделия. Этикетка дублируется на самой ткани.

Веяния моды
Следует помнить, что модная вещь — не та, которую носят все. Мода всегда несколько опережает массовость. Например, пальто из ткани букле или изготовленные по принципу изнаночной вязки вышли из моды еще года три назад. На фабриках такие уже не выпускают, а вот кустарные производители продолжают их шить.
Несколько слов о тканях. Оптимальный вариант — около 80 процентов шерсти и
20-25 процентов синтетики. Последняя улучшает носкость вещи. Если крупный производитель указывает состав ткани, то она действительно состоит из названных компонентов (кустарные производители нередко лукавят). Впрочем, если шерсти в пальто менее 60 процентов, значит, использована дешевая ткань. Как правило, фабрики на качестве не экономят. Одна из наиболее модных в этом сезоне тканей — мережка (70-80 процентов шерсти, добавляется также мохер).
Снова входят в моду двубортные пальто. Если говорить о расцветке, то в моде твид и различные клеточные вариации. Клетка может быть крупной или мелкой, различных цветов.

Не только “Синар”
Хотя отделы “Сибирский наряд” и являются официальными представителями фабрики “Синар”, мы понимаем, что на ней одной свет клином не сошелся. Думаем, новочебоксарцам будут интересны и демисезонные пальто от фабрики “Элема”, что находится в столице Белоруссии. Выбрать есть из чего даже самым взыскательным покупателям.

Где купить?
Продукция фабрики “Синар” представлена в Новочебоксарске в отделах “Сибирский наряд”, расположенных в магазинах:
l “Анна”, ул. 10-й пятилетки, 64;
l “Поларис”, ул. Винокурова, 15, тел. 73-10-66;
l “Плес” (бывший “Идель”), 10-й пятилетки, 12.

В Контакте