Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

Лики “Элеганта”

2

В Новочебоксарске появился настоящий домашний магазин. Называется он “Элегант”, находится по ул. Строителей, 16. Расскажем подробнее о его отделах.


Тюли, шторы,
покрывала...
В одном из первых выпусков “Клубной жизни” мы опубликовали советы сотрудников “Элеганта” по выбору штор для дома. Сегодня профессионалы обживаются на новом месте. Примечательно, что ассортимент в новом магазине стал еще шире. Здесь же можно оформить заказ. Одно из интересных предложений для покупателей — изготовить шторы из ткани “высотой” 280 сантиметров. Стандартные потолки в новочебоксарских квартирах ниже (обычно 250 сантиметров), из остатка вам пошьют красивый ламбрекен. Как всегда, изделия отличаются отменным качеством швов.
Одна из новинок сезона — жесткие ламбрекены. Они отлично смотрятся, не требуют тщательного ухода. Достаточно лишь раз в полгода щеткой сметать с них пыль. Вообще, шторы обладают удивительным свойством: при сравнительно небольших затратах они полностью преображают вид помещения. Весьма популярны в последнее время воздушные занавески из органзы, которая пропускает свет, бывает разных цветов.
Рассказывая о шторах, нельзя не остановиться и на карнизах для них. На кухню обычно покупают двухполосные (для тюля и ламбрекена), в гостиную или спальню — трехполосные (плюс шторы). Пластиковые имеют ряд преимуществ перед металлическими. Во-первых, крючки для крепления ткани нигде не застревают. Во-вторых, можно подобрать длину карниза с точностью до сантиметра. Благодаря поворотникам его можно установить и в угловых квартирах, занавеси легко будут двигаться по всей длине, несмотря на “углы”.
Мужские и женские банные махровые халаты, скатерти с влагостойкой пропиткой и без нее, наборы для новорожденных, полотенца, наматрасники, постельное белье из ситца, бязи, ткани гофре — все это можно найти в “Элеганте”. Причем товар подобран для людей с разными доходами. Например, полотенца есть российские (Тверь), украинские (Донецк), турецкие, немецкие, португальские... Изделия изготовлены не в подпольных цехах, а на фабриках, со многими из которых (“Бриллиант”, “Тач”, “Элегант”, “Лила”, “Диана”) налажены прямые связи.

Окна от фирмы
“Аттис”
В “Элеганте” можно не только заказать красивые занавески, но и приобрести (в том числе в кредит) пластиковые окна, надежно защищающие от холода, шума, пыли, осадков. Здесь находится отдел новочебоксарской фирмы “Аттис”. Ее эксклюзивное предложение — пятикамерные профили “LG”, которые нигде в Чувашии больше не продаются. Однако “Аттис” имеет в ассортименте и другие профили. А может, вам нужны не только окна, но и пластиковые двери, балконные рамы или витражи? В этом случае тоже обращайтесь в “Аттис” (тел. 75-34-00). Замеры, доставка готовых изделий — бесплатно.
Одна из наиболее важных процедур — монтаж. В “Аттисе” трудятся несколько бригад квалифицированных монтажников. На изделия предоставляется пятилетняя гарантия.
Двери и товары
для ремонта
Какой же домашний магазин без товаров для ремонта? Они представлены еще в одном отделе “Элеганта”. Начнем с дверей. В ассортименте есть как деревянные межкомнатные из массива сосны, так и металлические входные. И те, и другие имеют современный дизайн, гарантия на двери — 6 месяцев.
Любой ремонт в сознании людей чаще всего связан с поклейкой новых обоев. Выбрать есть из чего: классические бумажные или современные виниловые. Требуются моющиеся? Такие тоже есть. Обои представлены различных производителей: российских, белорусских, украинских, казахстанских. Имеется широкий выбор потолочной плитки (цветной и белой, рифленой и гладкой), клеев и плинтусов.
Несколько слов о кровельных материалах. Профессионалы предлагают воспользоваться андулином (на битумной основе). Он бывает разных цветов, крепче, чем шифер, но обладает гибкостью, прост в установке. Кроме того, в “Элеганте” найдете различные виды металлочерепицы.

Тысяча мелочей
Бывает так, что понадобится в быту какая-то мелочь... Казалось бы, пустячок, а нужен позарез. Возможно, в таком случае вас выручит “Элегант”. Без преувеличения скажу, что здесь есть все: ручки для межкомнатных дверей, накладные и врезные замки (как целиком, так и отдельно цилиндровые механизмы), в том числе с повышенной степенью секретности (“Гардиан”), мебельная фурнитура, выключатели, всевозможные вешалки, коврики, хлебницы... Глаза, честное слово, разбегаются. Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Приходите, убедитесь сами.

Бытовая химия
Перед тем, как покинуть магазин, подумайте, не забыли ли купить что-то, очень нужное в повседневной жизни: шампунь, зубную пасту, мыло, стиральный порошок, средство для мытья посуды? Все это и многое другое есть в отделе бытовой химии.
Симеон БЕЛОВ.

В Контакте