Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

Признайтесь в любви цветами

1

Праздник 8 Марта всегда ассоциируется с началом весны, приходом солнца, тепла и расцветом самых лучших чувств. И выразить их наплыв лучше всего с помощью цветов. 


Создание “языка цветов” приписывают Востоку, а именно Японии и Китаю. Тот, кто знал этот “язык”, мог, ничего не говоря вслух, доносить свои чувства другому человеку.
Цветочные словари в Европе публиковали в течение всего XVIII столетия, рассказывая о секретах лилии и сирени, и отдельные его главы были посвящены составлению букетов.
Чем более популярен цветок, тем больше значений он имеет. Роза, несомненно, самый известный символ красоты и любви. Все знают, что красные розы значат “Я люблю тебя”. Менее известно о значении расцветок и видов роз. Красные и белые в одном букете значат единство, розовые — грациозность и элегантность, а желтые — удовольствие или радость общения. Оранжевые или коралловые розы скажут о вашем желании, темно-красные или бордовые — о том, что ваша любимая безумно красива. Розовые — “дорогая”, “милая”. Одиночная роза символизирует скромность и хороша для подарка, когда у вас мало денег. Если вы достаточно взрослы и намерения серьезны, не дарите букет роз из распустившихся растений и бутонов: первые значат, что вы на небесах любви, а вторые — что вы слишком юны для любви.
Некоторые цветы несут тот же смысл, что и роза: красные хризантемы, тюльпаны или гвоздики тоже говорят “Я люблю тебя”. Маргаритки сделают комплимент красоте возлюбленной, а элегантные цветки лилии о том, что красота эта просто неотразима. А вот сирень можно дарить только один раз, потому что считается, что она принадлежит первой любви. Гардения — для робких и несмелых, поскольку выражает скрытую любовь, о которой не сказано. Фиалки говорят о привязанности.
Для отрицательных эмоций незаменимы собачки (львиный зев). Подшутить над тщеславием помогут нарциссы, цветы себялюбия. Дарите их с петунией, которая выражает раздражение и негодование. Крупные цветки ноготков (бархатцев) скажут о вашей ревности, тогда как небольшие — о поддержке любимой, чтобы она не отчаивалась.
Сегодня немногие используют язык цветов для объяснений. Большинство даже не подозревают о том, что может рассказать подаренный букет. И все же, если хотите быть оригинальным, подойдите творчески к выбору букета. А вместе с цветами подарите любимой “переводчик” языка цветов.
Безусловно, они —  лучший подарок к 8 Марта, более того, наиболее ожидаемый и обязательный. Но даже шикарный букет не должен быть единственным подарком в Женский день. Многие хотели бы получить духи, косметику, сладости, украшения. Годятся красивые безделушки, различные аксессуары, мягкие игрушки.
Во времена Екатерины II в России тоже разработали Реестр о цветах, где красный означал любовь, зеленый — надежду, голубой — верность, желтый — измену, фиолетовый — печаль.
В старину вместо писем посылали цветы: какие и сколько, имело особое значение. Пришлют красный тюльпан — вас любят, красную розу — давайте помиримся, красную гвоздику — ни видеть, ни слышать вас не хочу, незабудку — вас помнят, лилию — о вас тоскуют, колокольчик — меньше болтайте, лопух — уж очень вы навязчивы.
В наше время при выборе и вручении цветов тоже следует соблюдать определенные правила.
Ни в коем случае не дарите искусственные цветы. Маме, бабушке и знакомым женщинам дарят любые цветы, кроме красных. Девушке лучше преподнести букет из цветов нежных, пастельных оттенков. На 8 Марта принято дарить весенние букеты из ирисов, нарциссов, тюльпанов, подснежников. Если вы намерены в этот день объясниться в любви, вручите красные розы.
Цветы преподносят, сняв обертку. Но когда это дорогая, красиво оформленная целлофановая упаковка, ее можно не снимать. Вручая, держите букет на уровне глаз или чуть ниже. Посылая корзину цветов или букет, не забудьте приложить визитную карточку или записку с пожеланиями.
 В заключение напомню тем мужчинам, которые не видят смысла в преподнесении дамам цветов (дескать, непрактично это, ведь все равно завянут), что букет не только поднимет женщине настроение, но и выразит ваши чувства и расположит женщину к вам. Цветы дарить уместно в любой день: такой подарок и долгожданный, и в то же время всегда неожиданный. О том, какие именно цветы любит дама вашего сердца, лучше не спрашивать в лоб, а просто дарить разные виды цветов почаще и по ее реакции делать выводы.

Наши адреса:
ул. Первомайская, 38
(магазин “Зенит-Юраково”);
ул. 10-й пятилетки
(магазин “Ника”);
ул. Винокурова, 117
(магазин “Ника”, 2-й этаж).
Тел.: 71-98-54, 8-906-135-30-11.
Принимаем заказы на 8 Марта.

В Контакте