В школах могут ввести регулярные

Следствие по делу директора ООО “УК "НОВЭК” завершено

0

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора УК “Новэк”, обвиняемого в покушении на мошенничество (38 эпизодов), злоупотреблении полномочиями и выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (2 эпизода).
Как следует из материалов уголовного дела, несмотря на то, что решениями общих собраний жильцов 38 многоквартирных домов города Новочебоксарска управление ими было передано из ведения ООО «УК Новэк» в муниципальную управляющую компанию, в 2010 году обвиняемый продолжал направлять им требования об оплате фактически не оказанных жилищно-коммунальных услуг. Ряд горожан, введённых в заблуждение относительно законности действий обвиняемого, оплатили в ООО «УК Новэк» свыше 2 миллионов 400 тысяч рублей за те услуги, которые фактически оказывала муниципальная управляющая компания, в результате чего последней был причинён ущерб на указанную сумму.

В течение 2010 года обвиняемый, зная о результатах технического осмотра крыши четырёхэтажного жилого дома №18 по улице Коммунистической, обслуживаемого ООО «УК Новэк», свидетельствующих о необходимости капитального ремонта кровли, не принимал к этому мер, а с наступлением зимы не обеспечивал своевременную очистку крыши указанного дома от снега. В результате утром 7 января произошло обрушение участка ската крыши дома площадью 240 квадратных метров, повлекшее повреждение разводки системы отопления и кабеля освещения, затопление водой нескольких комнат, расположенных на четвёртом этаже, жильцам которых был причинён материальный ущерб на общую сумму свыше 14 тысяч рублей. Кроме того, вследствие бездействия обвиняемого, не обеспечившего установку ограждений на опасных участках на лестничных клетках в одном из домов, обслуживаемых ООО «УК Новэк», 22 февраля 43-летний мужчина упал с высоты одного этажа в неограждённый оконный проём в подъезде, ударившись головой о бетонный подоконник. От полученной черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что следователем проделан большой объём следственных действий по уголовному делу, его материалы составили 24 тома, проведён ряд сложных судебных экспертиз, по делу допрошено свыше 60 свидетелей, потерпевшими по делу признаны 17 жителей города, которые оплачивали одни и те же жилищно-коммунальные услуги в обе управляющие компании.
 

По материалам Следственного управления СК России по Чувашской Республике

Комментарии

Изображение пользователя shurik81.

"...жильцам которых был причинён материальный ущерб на общую сумму свыше 14 тысяч рублей." Кто считал ущерб??? Или это в баксах???
Изображение пользователя Февраль.

Такая ситуация возможна только в России.
Изображение пользователя Валерий Коржавин.

Всё бы хорошо. Законность восторжествовала. Остаётся осадок. Два года фирма грабила горожан, а администрация города, зная об этом, бездействовала.
Изображение пользователя shurik81.

Администрация, не бездействовала, а наоборот работала в этом направлении. Два года обманымали.
Изображение пользователя Валерий Коржавин.

Два года "работы" - вот это темпы!
Изображение пользователя Яша.

зато администрация города запульнула проект, в котором разукрашенный троллейбус возит детишек по городу. Вот!!! Бесплатно!!! А вдруг потом прокуратура копнет и выяснится там сумма с многими нулями...
Изображение пользователя shurik81.

Это до поры до времени, потом растерзают директора тролейбусного предприятия.
Изображение пользователя Элеонора Архонта.

Директор ООО “УК "НОВЭК” - всего лишь исполнитель. Он был назначен на эту должность не только по собственному желанию. А кто же за его спиной? "Дворцовые интриги" , шепоток в кулуарах..., разжигание страстей... как во времена Людовика ХIV. "Умом Россию не понять..." Интересно то, что в квитанциях об оплате услуг , присылаемых муниципальной управляющей компанией, расценки выше, чем по квитанциям ООО “УК "НОВЭК” . Видимо, в нашем городе тарифы диктует сама компания. Или всё же существуют узаконенные нормативы на оплату услуг? Сдается нам, что информация сия преподносится для отвлечения внимания горожан от актуальных вопросов по расценкам за услуги ЖКХ. Если даже назначат нового директора, платить МЕНЬШЕ мы не будем. Старая поговорка: "Был бы человек, а статья найдется" очень даже к месту.
  • Две  российские  беды..Нет,  теперь  три., третья -  ЖКХ.