За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Экс-директор "Новэка" следующие три года проведет в колонии

novek.jpgЭкс-директор "Новэка" следующие три года проведет в колонии Ющенко Новэк ЖКХ

novek.jpg


0
В Новочебоксарске (Чувашия) бывшему директору управляющей компании "Новэк" Андрею Ющенко вынесен обвинительный приговор. Суд признал его виновным в злоупотреблении полномочиями и растрате, назначив три года исправительной колонии общего режима. Соответствующее решение вынес сегодня, 27 мая, городской суд, сообщает прокуратура Чувашии. Гособвинение просило назначить четыре года лишения свободы.

 

Суд установил, что Андрей Ющенко в период работы в качестве директора "Новэка" умышленно не оплачивал услуги по теплоснабжению жилых домов, в результате долг перед ресурсоснабжающей организацией превысил 150 млн рублей. "Поступившие от населения средства, достаточные для погашения образовавшейся задолженности, были направлены на иные цели, в том числе на существенно завышенную оплату услуг юристов, не входивших в штат компании, а также необоснованно проведенного энергоаудита жилых домов", - говорится в релизе прокуратуры.

В ведомстве также отметили, что по указанию Ющенко управляющая компания "фактически оплатила" ремонт дома для родственников председателя совета директоров "Новэка", документально оформив как проведение ремонта в офисах УК. Указанными действиями "Новэку" причинен ущерб на 65 тыс. рублей.

Действия Ющенко судом квалифицированы по ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями руководителя коммерческой организации повлекшими тяжкие последствия) и ч.3 ст.160 УК РФ (растрата денежных средств с использованием служебного положения). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом 10 тыс. рублей и запретом занимать руководящие должности в коммерческих организациях на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Изображение пользователя медик.

Даже слов не хватает !!!

Изображение пользователя Шеф.

65 тысяч цифра хотя и несерьезная, но 10 тысяч штрафа вообще просто смешная!

Изображение пользователя Валерий Коржавин.

И слава Богу , он то шельму метит!...

Изображение пользователя 1.

Всегда считали, что судить о человеке нужно не по сословию (родителям), не  учебному заведению для подготовки руководящих людей, а по делам. На всех должностях, которых данный человек трудился, были завалены и обанкрочены. И вот  руководство города ставит на управление  ЖКХ человека,   не чем себя не зарекомендовавшего.  Это вызывает вопрос кадровой политики города. А «Грани»,  «пятая власть», на протяжении нескольких лет печатала  хвалебные статьи в его адрес и приводила  информацию о том что данный управленец самый лучший предприниматель.

Изображение пользователя Xamah.

Задуматься бы нынешнему директору ООО "УК Новэк" господину Рубцову Е.Г.о своем будущем, ситуация очень схожая.Хотя думается не он принимает решения.

Изображение пользователя Прохожий.

А где 150 млн? Куда делись? Следствие этого не выясняло? Смешно читать, все сразу и поверили, что Ющенко не платил за ресурсы исключительно для того, чтобы на эти деньги энергоаудиты домов делать и работу адвокатов оплачивать, не хилые заработки у адвокатов, и прокуратура такая доверчивая, просто няша.  Получается, отсидит человек три года (скорее выйдет через 1,5), а его уже поджидают 150 млн. И вот он счастливо и безбедно живет всю остащуюся жизнь, не горбатясь за гроши, как те жители города, с которых эти миллионы были собраны.

Изображение пользователя Vadim K.

Зачем сажать за экономические преступления? Может быть к таким, более правильно, предьявлять  многомиллионные иски и штрафы, а в перспективе и конфискацию имущества?

Изображение пользователя Няша.

Законы пишут воры.