За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

ООО «Коммунальные технологии» выплатит многомиллионный штраф

0

19 июня Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике назначило ООО «Коммунальные технологии» административное наказание в виде штрафа в размере 13 млн. 352 тыс. 541 руб. 75 коп.

К конце прошлого года Комиссия антимонопольного органа признала в действиях ООО «Коммунальные технологии» нарушение ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Ответчик с ноября 2010 года по август 2012 года предъявил ООО «Управляющая компания Новэк» для оплаты количество тепловой энергии, израсходованное на отопление, не в соответствии с приборами учета, то есть требовал оплатить услуги сверх потребленного населением коммунального ресурса. И “Новэк” обманывал потребителей.

Обществу необходимо предъявить к оплате ООО «Управляющая компания Новэк» количество потребленной тепловой энергии, рассчитанное в соответствии с требованиями законодательства.

Между тем, судебные приставы и представители ООО «Коммунальные технологии» арестовывают имущество организаций-должников, имеющих задолженности по жилищно-коммунальным услугам (ООО УК «Центр», ООО УК «Деон», ООО «Богданка-сервис», ЗАО «ПроиКо», ООО «МТУ-хлеб», ООО «Прогресс-Сервис», ОАО «Трест № 5», ООО «Неженка», ООО «Домовой», ООО «Металлайн», ООО «Восторг»).

Всего за 5 месяцев текущего года о взыскании с физических и юридических лиц в пользу предприятий ЖКХ судебными приставами Чувашии возбуждено 17926 исполнительных производств на сумму почти 438,5 млн. рублей. Из них окончено фактическим исполнением 4291 исполнительное производство на сумму более 164 млн. рублей.


 

Комментарии

Изображение пользователя Элеонора Архонта.

О,  времена!  О, нравы!